Домашний паштет из свинины |
|
Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли. Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать. Рекомендуем: Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт Ингредиенты: - 400 г куриной печени; - 120 г несоленого сливочного масла; - 3 луковицы; - 4 ст. ложки мадеры или коньяка; - 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших; - 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна - 1 ч. ложка душистого перца; - черный молотый перец; - соль Способ приготовления паштета: 1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. 2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой. Куриный паштет готов! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|