паштет из говяжьей печени рецепт |
|
Предлагаем вам сегодня паштет из говяжьей печени рецепт вкусной закуски.
Паштет от немецкого слова Pastete переводится как «паштет» или «пирожок». Представляет собой фарш из мяса, печени или дичи с добавлением яиц, грибов, зелени и прочих продуктов. Под этим названием может подразумеваться пирог из слоеного теста, начинка которого представлена в виде такого фарша. Еще во времена А.С. Пушкина такой пирог назывался страсбургским, это блюдо упоминается в романе «Евгений Онегин». В украинской и русской кухне паштет чаще всего готовят из печени, его, как правило, используют для бутербродов. В такой паштет часто добавляют морковь, лук и сливочное масло, а чтобы придать блюдо более загадочный вкус добавляют различные травы, вина, и тертые орехи. В кулинарии существует рецепт вегетарианского паштета, его готовят из грибов, орехов и бобов. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности и изюминку, а мы сегодня приготовим паштет из говяжьей печени рецепт по-итальянски, вкусный, оригинальный и простой, который никого не сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты: печень говяжья 500г грудинка свиная копченая 250г чеснок 1 зубок лук репчатый 1 штука небольшого размера сало свиное 4 тонких ломтика масло сливочное 50г коньяк 150г соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Паштет из печенки готовится так: Печень и грудинку нарезаем на кусочки. Отвариваем в кастрюле вместе с луком и зубком чеснока. Все варим до полной готовности печенки. И еще из закусок можно приготовить террин мясной или селедочный форшмак . Готовые продукты пропускаем через мясорубку 2-3 раза. К фаршу прибавляем мягкое сливочное масло, коньяк, соль и перец и все тщательно перемешиваем. Подготовленный фарш перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом, сверху покрываем паштет ломтиками сала и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Паштет из печенки готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт Ингредиенты: - 400 г куриной печени; - 120 г несоленого сливочного масла; - 3 луковицы; - 4 ст. ложки мадеры или коньяка; - 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших; - 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна - 1 ч. ложка душистого перца; - черный молотый перец; - соль Способ приготовления паштета: 1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. 2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой. Куриный паштет готов! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2014, 06:09
Просмотров: 978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|