Кулинарные рецепты » Закуски » паштет из говяжьей печени рецепт

паштет из говяжьей печени рецепт


паштет из говяжьей печени рецепт


Предлагаем вам сегодня паштет из говяжьей печени рецепт вкусной закуски.

Паштет от немецкого слова Pastete переводится как «паштет» или «пирожок». Представляет собой фарш из мяса, печени или дичи с добавлением яиц, грибов, зелени и прочих продуктов.

Под этим названием может подразумеваться пирог из слоеного теста, начинка которого представлена в виде такого фарша.

Еще во времена А.С. Пушкина такой пирог назывался страсбургским, это блюдо упоминается в романе «Евгений Онегин». В украинской и русской кухне паштет чаще всего готовят из печени, его, как правило, используют для бутербродов. В такой паштет часто добавляют морковь, лук и сливочное масло, а чтобы придать блюдо более загадочный вкус добавляют различные травы, вина, и тертые орехи. В кулинарии существует рецепт вегетарианского паштета, его готовят из грибов, орехов и бобов. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности и изюминку, а мы сегодня приготовим паштет из говяжьей печени рецепт по-итальянски, вкусный, оригинальный и простой, который никого не сможет оставить  равнодушным.

 

Необходимые продукты:

печень говяжья 500г

грудинка свиная копченая 250г

чеснок 1 зубок

лук репчатый 1 штука небольшого размера

сало свиное 4 тонких ломтика

масло сливочное 50г

коньяк 150г

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Паштет из печенки готовится так:

Печень и грудинку нарезаем на кусочки. Отвариваем в кастрюле вместе с луком и зубком чеснока. Все варим до полной готовности печенки. И еще из закусок можно приготовить террин мясной или селедочный форшмак .

Готовые продукты пропускаем через мясорубку 2-3 раза.

К фаршу прибавляем мягкое сливочное масло, коньяк, соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Подготовленный фарш перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом, сверху покрываем паштет ломтиками сала и ставим в предварительно разогретую духовку на  30 минут.

Паштет из печенки готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Ингредиенты: 

- 400 г куриной печени;

- 120 г несоленого сливочного масла;

- 3 луковицы;

- 4 ст. ложки мадеры или коньяка;

- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших;

- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна   

- 1 ч. ложка душистого перца;

- черный молотый перец;

- соль

Способ приготовления паштета:

1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.

2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
Поджариваем печень
3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Режем лук
6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
Добавляем лук
7. Перетрите в однородную массу.
8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.

Куриный паштет готов!

Добавлено:  27-12-2014, 06:09   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.