Кулинарные рецепты » Кулинария » Печень говяжья, жареная с луком

Печень говяжья, жареная с луком


Печень говяжья, жареная с луком


 

Говяжья печенка очень вкусная и полезная, настоящий деликатес. Печень говяжья, жареная с луком, отличается необычным вкусом. Это блюдо доступное, но покупайте печень темно-красного или красного цвета. Желтые или коричневые оттенки говорят о том, что животное болело.

Для приготовления вам понадобится:
- один килограмм говяжьей печени
- один литр молока
- четыре головки репчатого лука
- три зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- 250 грамм сухого красного вина
- мука

Замочить печень в молоке на 30-40 минут. Нарезать печенку кусочками шириной 2 сантиметра. Каждый кусочек печенки отбить молоточком.

Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Раскалить сковороду, налить в нее растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Поперчить и посолить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

На отдельной сковороде обжарить печенку, предварительно обвалять ее в муке. С двух сторон обжарить по 5-7 минут. Сверху печенки выложить обжаренный лук. Залить вином и закрыть сковороду крышкой. Тушиться на маленьком огне 30-40 минут. Если вино быстро выпарится, то можно немного доливать воды.



Рекомендуем: Говяжья печенка по-особому
Говяжья печенка по-особому
Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 400 г.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица молотоя сухая - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
  • Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
  • Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
  • Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него - обжаренную печенку.
  • Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 519   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.