Арбузные дольки из помидор |
|
Порадуйте себя и гостей оригинальной закуской. Промойте несколько помидор, обсушите, разрежьте на дольки, удалив хвостик. Обжарьте или испеките болгарский перец зелёного цвета. Снимите с испеченного перца кожицу, мякоть нарежьте полосками. Тонко нарежьтеполосками несколько кусочков мягкого сыра. Дно тарелки выстелите салатными листьями и выложите дольки помидор. Мелко нарежьте 5 маслин без косточек и обсыпьте ими помидоры в виде косточек арбуза. Сбоку на помидоры выложите полоску сыра, а на него - полоску перца. Ваша закуска готова к подаче на стол! Рекомендуем: Салат из печёных перцев Возьмите по 1 перцу разных цветов, промойте, обсушите и испеките в разогретой духовке. Снимите с перцев кожицу, разрежьте вдоль и удалите семенную часть. Мякоть нарежьте полосками. Ошпарьте кипятком 2 средние помидоры и снимите с них кожицу. Мякоть помидор нарежьте кубиками. Очистите 1 - 2 маленькие луковицы и нашинкуйте кольцами. В салатник выложите перец, а на него - лук и помидоры. Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 ст. л. уксуса с 2,5 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сушёного базилика, солью, перцем по вкусу. Приготовленной заправкой полейте салат, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться в течение двух часов, периодически помешивая. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|