Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченные помидоры

Запеченные помидоры


Запеченные помидоры


Множество блюд можно приготовить из помидоров. Это могут быть как фаршированные помидоры или рататуй, так и омлет, различные салаты и многое другое. Одним из таких блюд являеются запеченные помидоры , которые готовятся очень быстро и получаются довольно вкусными, хотя и используются одни лишь помидоры. Отличный рецепт, который подойдет и как закуска, и как основное блюдо.

Вам понадобится:

  • Помидоры спелые (желательно мясистые) – 8 штук;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Базилик, смесь перцев, орегано, розмарин;
  • Сыр Пармезан – для сервировки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо разрезать помидоры пополам. После этого нарежьте их дольками, размерами около 1 сантиметра.

2. Аккуратно выложите дольки в огнеупорную форму. Разложите их слегка наискосок.

3. Полейте дольки оливковым маслом и посыпьте специями.

4. Поставьте форму с дольками в хорошо прогретую духовку. Выпекайте помидоры 10 – 12 минут при 180 градусах.

5. Подавайте блюдо теплым, посыпав его смесью перцев и тертым сыром Пармезан.



Рекомендуем: Легкий салат из помидоров
Легкий салат из помидоров

Ингредиенты:
Помидоры - 900 г
Зеленый лук - 1 пучок
Зубок чеснока - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Сухой орегано - 1 щепотка
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу Сперва хорошенько вымойте помидоры
Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут.
Мелко нарежьте лук
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавьте орегано
Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте
Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.