Кулинарные рецепты » Супы » Крем - суп из лосося

Крем - суп из лосося


Крем - суп из лосося


На рецепт "высокой кулинарии" не претендую, но могу сказать, что когда СОВСЕМ некогда, когда все магазины закрыты и когда срочно нужно что- то положить в желудок, необыкновенно выручает этот рецепт

Я напишу как я сегодня делала, в скобках укажу " лениво- скоростной вариант»

  • 300 г филе лосося (2 баночки лосося в собственном соку)
  • 10 см лука- порея ( 1/ 4 репчатой луковицы)
  • 1 небольшой цуккини ( 1 картофель средней величины или 1 ст л картофельных хлопьев)
  • 250 - 300 мл рыбного бульона ( 1 бульонный кубик)
  • 1 стебель лимонной травы ( корочка 1/ 4 лимона)
  • лавровый лист, черный перец. соль, лимонный перец
  • 100 г Creamcheese с укропом и зеленым луком
  • 3 ст. л. крем фреш ( сметаны)
  • рубленый укроп
  • Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
  • Добавить мелко порезанный или потертый на крупной терке цуккини и закипятить.
  • Добавить лосось и ,уменьшив огонь после закипания, варить до готовности рыбы(15 минут)
  • Снять с огня, добавить крем фреш , сыр ,вынуть лавровый лист и лимонную траву и все измельчить блендером
  • Подавать, посыпав рубленой зеленью с крутонами, поджаренными на сливочном масле

Лосось можно заменить все тем же тунцом в банках, получается не чуть не хуже на вкус.
Специи класть по своему вкусу. Для усиления вкуса можно добавить немного копченого лосося.



Рекомендуем: Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

  • 200 г свежего филе лосося
  • сок 1/ 2 апельсина
  • сок 1/ 2 лимона
  • морская соль
  • укроп
  • черный, белый, розовый и ямайский перец
  • растительное масло (оливковое)
  • Положить филе лосося на 1 час в морозильную камеру
  • Смешать лимонный сок с апельсиновым
  • Порезать очень острым ножом лосось на очень тонкие ломтики
  • Выложить на тарелку, полить соком, растительным маслом посыпать солью , раздавленным перцем и положить пару веточек укропа сверху
  • Накрыть рыбу пленкой и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник

По этому рецепту делала первый раз, Мне сказали что Очень вкусно , Подтвердить не могу т . к даже не пробовала. Говорят очень вкусно с салатом рокет и уксусом бальзамик.

Добавлено:  17-05-2016, 18:33   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.