Стейк из лосося в духовке |
|
Предлагаем вам сегодня стейк из лосося в духовке. Эти кусочки рыбы удивительны и источают прекрасный сладковатый аромат. Лосось очень вкусная рыба и со мной согласятся все, кто любит рыбные продукты. Cтейк из лосося в духовке хорошо приготовить на праздник. Скоро международный женский день, а многие женщины любят рыбные блюда. Сделайте запас в холодильнике и когда к вам неожиданно придут гости, вы быстро сможете им предложить изысканное блюдо. Необходимые продукты: лосось 3 куска или по количеству человек (можно взять куски филейной части) майонез 50 г сок лимона 2 столовые ложки соль перец молотый приправа для рыбы
лимонный соус к рыбным блюдам: сок ? лимона горчица ? чайной ложки зелень ? чайной ложки (хорошо, если это будет орегано) оливковое масло 2 столовые ложки (или растительное) соль и молотый черный перец по вкусу
Стейк из лосося готовится так: Лосось хорошо обмыть и дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Сейчас в больших магазинах или супермаркетах нарезают лосось и форель красивыми порционными кусками, что очень удобно для быстроты приготовления. Обсыпать с обоих сторон специями для рыбы, солью и перцем, приправить соком лимона и дать настояться хотя бы минут двадцать, а у кого время терпит, то и час. Очень аппетитный получается салат со слабосоленой семгой . Переложить лосось на продвинь и смазать сверху тонким слоем майонезом. С красной рыбкой у нас на сайте есть ещё интересный рецепт форель под соусом . Разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно 25-35 минут до готовности рыбки : В то время пока лосось запекается, подготовить соус, можно и без него, но с ним вкуснее. Сок лимона смешать с горчицей и зеленью, добавить масло, соль и перец, всё ещё раз хорошо перемешать и подавать с рыбкой. Стейк из лосося в духовке готов! Рекомендуем: Лосось на гриле Лосось на гриле На 4 порции: • 4 филе лосося • 2-3 веточки базилика • соль по вкусу • 1 ч.л. приправы для рыбы • растительное масло для • смазывания решетки • сок половины лимона Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут. Решетку для гриля смажьте растительным маслом. Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|