Кулинарные рецепты » Кулинария » Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке


Стейк из лосося в духовке


Предлагаем вам сегодня стейк из лосося в духовке. Эти кусочки рыбы удивительны и источают прекрасный сладковатый аромат. Лосось очень вкусная рыба и со мной согласятся все, кто любит рыбные продукты.

Cтейк из лосося в духовке хорошо приготовить на праздник. Скоро международный женский день, а многие женщины любят рыбные блюда. Сделайте запас в холодильнике и когда к вам неожиданно придут гости, вы быстро сможете им предложить изысканное блюдо. Необходимые продукты:

лосось 3 куска или по количеству человек (можно взять куски филейной части)

майонез 50 г

сок лимона 2 столовые ложки

соль

перец молотый

приправа для рыбы

 

лимонный соус к рыбным блюдам:

сок ? лимона

горчица ? чайной ложки

зелень ? чайной ложки (хорошо, если это будет орегано)

оливковое масло 2 столовые ложки (или растительное)

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Стейк из лосося готовится так:

Лосось хорошо обмыть и дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Сейчас в больших магазинах или супермаркетах нарезают лосось и форель красивыми порционными кусками, что очень удобно для быстроты приготовления. Обсыпать с обоих сторон специями для рыбы, солью и перцем, приправить соком лимона и дать настояться хотя бы минут двадцать, а у кого время терпит, то и час. Очень аппетитный получается салат со слабосоленой семгой .


Переложить лосось на продвинь и смазать сверху тонким слоем майонезом.


С красной рыбкой у нас на сайте есть ещё интересный рецепт форель под соусом .

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно 25-35 минут до готовности рыбки :


В то время пока лосось запекается, подготовить соус, можно и без него, но с ним вкуснее. Сок лимона смешать с горчицей и зеленью, добавить масло, соль и перец, всё ещё раз хорошо перемешать и подавать с рыбкой.

Стейк из лосося в духовке готов!




Рекомендуем: Лосось на гриле
Лосось на гриле
Лосось на гриле
На 4 порции:
• 4 филе лосося
• 2-3 веточки базилика
• соль по вкусу
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• растительное масло для
• смазывания решетки
• сок половины лимона
Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы.
Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Решетку для гриля смажьте растительным маслом.
Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты.
Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.