Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, запеченная с чесноком

Свинина, запеченная с чесноком


Свинина, запеченная с чесноком


Рецепт СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ, имеет отличие в том, что мясо находится определенное время в маринаде. Вообще, хороший маринад положительно влияет на изготовление мясных блюд, так как придает особую остроту, мягкость, пикантность и обогащает вкус. Для изготовления данного рецепта, применяют так называемый, сухой маринад. Он уменьшает сладковатость свинины и добавляет, более тонкие оттенки вкусовых ощущений. И главной особенностью, является добавление тонких ароматов чеснока. Выбираем свежее мясо. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина (нежирная шейка или корейка) – 700-800гр;
  • -сушенный орегано – 1ст.л;
  • -масло оливковое – 2ст.л;
  • -паприка – 1ч.л;
  • -свежемолотый перец – 0.5ч.л;
  • -чеснок – 6 зубчиков;
  • -соль – 1ч.л.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ:


Свинина, запеченная с чесноком

Начинать приготовление следует с сухого маринада. Чеснок, масло оливковое, перец, паприку и сушенный орегано, взбивают в блендаре до состояния пюре.

Мясо обмывают под проточной водой, и тщательно обсушивают специальным полотенцем. Сделанной смесью приправ, обмазываем свинину со всех сторон. После этой процедуры, обматываем кусок полиэтиленовой пленкой, и даем отлежаться мясу, минимум 60 минут. Многие знатоки этого блюда, оставляют свинину мариноваться сутки. Исследования доказывают, что при попадании в желудок мяса, обработанного в маринаде, происходит процесс образования аминокислот, тем самым облегчается усваивание белка.

Нагреваем духовку до температуры 180С. Мясо освобождаем от полиэтиленовой пленки, и укладываем в противень. Размещаем в прожарочном шкафу, и запекаем в не больше одного часа. Готовая свинина, хорошо сочетается с гарниром из риса или картошки. Так же к столу прекрасно подходят свежие овощи, огурцы, помидоры или перец болгарский. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рекомендуем: Свинина в яблоках, запеченная в фольге
Свинина в яблоках, запеченная в фольге

Одно из блюд, которая хорошо сочетается на столе, в романтический вечер, СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. Нежное и сочное мясо, украшенное тушеными яблоками, специальные свечи, очаровательный букет и бутылочка красного вина, докажет спутнику или спутнице, что фантазия и вкус ни имеют границ. А после употребление пищи, расположение будет завоевано без определенного труда. Для изготовления выбираем мясо. Желательно содержание жирности должно быть средним. Если жировые прослойки ни по вкусу, то их перед приготовлением мяса, удаляют. Так же обрезают кость. Применяемые ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 500гр;
  • -яблоки (хорошо подходит такой сорт, как “Семиринка”) – 200гр;
  • -горчица (сухая или соус);
  • -перец;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ:


Свинина в яблоках, запеченная в фольге

Предварительно хорошенько промываем мясо, после чего тщательно обсушиваем. После кусок обрабатываем сухим маринадом, то есть солью и перцем. Обмазываем полностью горчицей. Дать свинине некоторое время отлежаться в таком состоянии, чтоб соль, горчица и перец впитались.

Яблоки, освободив от сердцевины, нарезаем одинаковыми пластами. Для мяса, подготавливаем фольгу, которая по площади значительно превышает размеры приготовленной свинины. После чего, заворачиваем кусок, как можно лучше. Многие домохозяйки оборачивают дважды. Выкладываем брикет, в противень или специальную форму.

Разогревается духовка до температуры 200С. Выставляем противень или форму и оставляем на 60-90 минут. Определяется, готовность свинины, по фольге. Когда края фольги чернеют, а брикет становится, как бы надутым. Так же можно проверить с помощью ножа, с места пореза выделяется прозрачный сок. В качестве гарнира, хороша картошка, либо капуста, которая отлично сочетается с яблоками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.