Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина запеченная в фольге с яблоками

Свинина запеченная в фольге с яблоками


Свинина запеченная в фольге с яблоками



Свинина запеченная в фольге с яблоками: ингредиенты

  • свинина – 400-500 гр
  • яблоки – 1 шт
  • горчица – 2 ст ложки
  • соль
  • приправы
  • Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.

    Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.

    свинину моем и очищаем

    Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.


    обваливаем в травах и соли

    Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.


    обмазываем горчицей и обкладываем яблоками

    Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала  2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.


    заворачиваем в фольгу

    По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.


    свинина после выпекания

    Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.

    Свинина получается сочная. Приятного аппетита.


    свинина с яблоками

     



    Рекомендуем: Свинина в яблоках, запеченная в фольге
    Свинина в яблоках, запеченная в фольге

    Одно из блюд, которая хорошо сочетается на столе, в романтический вечер, СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. Нежное и сочное мясо, украшенное тушеными яблоками, специальные свечи, очаровательный букет и бутылочка красного вина, докажет спутнику или спутнице, что фантазия и вкус ни имеют границ. А после употребление пищи, расположение будет завоевано без определенного труда. Для изготовления выбираем мясо. Желательно содержание жирности должно быть средним. Если жировые прослойки ни по вкусу, то их перед приготовлением мяса, удаляют. Так же обрезают кость. Применяемые ингредиенты:

    • -свинина (филе) – 500гр;
    • -яблоки (хорошо подходит такой сорт, как “Семиринка”) – 200гр;
    • -горчица (сухая или соус);
    • -перец;
    • -соль.

    Технология приготовления СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ:


    Свинина в яблоках, запеченная в фольге

    Предварительно хорошенько промываем мясо, после чего тщательно обсушиваем. После кусок обрабатываем сухим маринадом, то есть солью и перцем. Обмазываем полностью горчицей. Дать свинине некоторое время отлежаться в таком состоянии, чтоб соль, горчица и перец впитались.

    Яблоки, освободив от сердцевины, нарезаем одинаковыми пластами. Для мяса, подготавливаем фольгу, которая по площади значительно превышает размеры приготовленной свинины. После чего, заворачиваем кусок, как можно лучше. Многие домохозяйки оборачивают дважды. Выкладываем брикет, в противень или специальную форму.

    Разогревается духовка до температуры 200С. Выставляем противень или форму и оставляем на 60-90 минут. Определяется, готовность свинины, по фольге. Когда края фольги чернеют, а брикет становится, как бы надутым. Так же можно проверить с помощью ножа, с места пореза выделяется прозрачный сок. В качестве гарнира, хороша картошка, либо капуста, которая отлично сочетается с яблоками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Добавлено:  28-04-2014, 13:54   Просмотров: 1103   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.