Error: Incorrect password!
Свинина в кантонском стиле
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина в кантонском стиле

Свинина в кантонском стиле


Свинина в кантонском стиле


Для приготовления потребуется:

1/4 стакана соуса Хойсин (для глазирования свинины)

1/6 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана вина Шерри

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка имбиря

1 столовая ложка кунжутного масла

400 гр. свинины

200 гр. риса

1 стакан ростков фасоли.

В кувшине хорошо смешиваем: соус Хойсин, мед, соевый соус, вино Шерри, сахар, имбирь, кунжутное масло.


Нарезаем свинину пластами.


Маринад выливаем в глубокое блюдо, туда же выкладываем свинину. Маринуем 6-8 часов.




Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем фольгу, на фольгу наливаем немного воды, сверху ставим решетку.




На решетку выкладываем куски свинины. Ставим запекаться на 40 минут.




Не забываем переворачивать куски.




Отвариваем рис.




Обжариваем побеги фасоли в маринаде, который остался от жарки свинины.




Разрезаем свинину на куски.




На тарелку выкладываем рис, свинину и ростки фасоли.




Приятного аппетита!



Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге с яблоками
Свинина запеченная в фольге с яблоками


Свинина запеченная в фольге с яблоками: ингредиенты

  • свинина – 400-500 гр
  • яблоки – 1 шт
  • горчица – 2 ст ложки
  • соль
  • приправы
  • Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.

    Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.

    свинину моем и очищаем

    Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.


    обваливаем в травах и соли

    Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.


    обмазываем горчицей и обкладываем яблоками

    Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала  2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.


    заворачиваем в фольгу

    По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.


    свинина после выпекания

    Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.

    Свинина получается сочная. Приятного аппетита.


    свинина с яблоками

     

    Добавлено:  2-01-2016, 20:55   Просмотров: 761   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.