Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованная свинина в духовке

Маринованная свинина в духовке


Маринованная свинина в духовке


 

Из обычного мяса свинины можно приготовить очень сочное и вкусное блюдо. Маринованная свинина в духовке считается одним из примеров такого блюда. Главным секретом данного блюда является томатный соус. Благодаря нему мясо становится сочным.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- одна головка репчатого лука
- 250 миллилитров томатного сока или свежих помидор
- тимьян
- соль и перец

Свинину хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить мясные кубики в мисочку. Посыпать мясо солью и черным перцем. Добавить чайную ложку тимьяна. Нарезать лук кольцами и добавить в мясо. Влить томатный сок, если у вас свежие помидоры, то натереть их без кожицы на крупной терке.

Замаринованную свинину выложить в пакет для запекания. Завязать пакет. Мясо должно мариноваться в пакете не менее 10 часов, можно поместить его на ночь в холодильник.

Предварительно разогреть духовку, температура 200 градусов. Ставим пакет на противень и через час мясо готово. Получается очень удобно, практично и вкусно.



Рекомендуем: Свинина на шпажках
Свинина на шпажках

Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!

  • картофель 400 г
  • лук 2 шт.
  • свинина 400 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пряности для свинины по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть.


Лук нарезать кольцами.


Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать.


Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час.


Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком.


Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень.


Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком.


Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром.

Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.