Маринованная свинина в духовке |
|
Из обычного мяса свинины можно приготовить очень сочное и вкусное блюдо. Маринованная свинина в духовке считается одним из примеров такого блюда. Главным секретом данного блюда является томатный соус. Благодаря нему мясо становится сочным. Для приготовления потребуются ингредиенты: Свинину хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить мясные кубики в мисочку. Посыпать мясо солью и черным перцем. Добавить чайную ложку тимьяна. Нарезать лук кольцами и добавить в мясо. Влить томатный сок, если у вас свежие помидоры, то натереть их без кожицы на крупной терке. Замаринованную свинину выложить в пакет для запекания. Завязать пакет. Мясо должно мариноваться в пакете не менее 10 часов, можно поместить его на ночь в холодильник. Предварительно разогреть духовку, температура 200 градусов. Ставим пакет на противень и через час мясо готово. Получается очень удобно, практично и вкусно. Рекомендуем: Свинина на шпажках Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть. Лук нарезать кольцами. Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать. Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час. Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком. Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень. Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром. Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|