Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по-французски

Мясо по-французски


Мясо по-французски



Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
Коротко об этом рецепте:  Простой рецепт популярного блюда Вам понадобится на 4-6 порций 800 г свинины без костей 10 картофелин 800 г репчатого лука 400 г шампиньонов 800 г хорошо плавящегося сыра 250 г майонеза соль, перец по вкусу по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. 


# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  • Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.



  • 3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 


    4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку. 


    5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа. 
    Есть варианты рецепта 
    Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. 
    Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. 
    Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин 
    Количество порций: 4 
    Тип блюда: ужин 
    Кулинарная традиция: Франция 


    Рекомендуем: Свинина по-французски с грибами
    Свинина по-французски с грибами
     

    Если вам надоели котлеты и обычные отбивные, то приготовьте свинину по-французски с грибами, которая будет выглядеть аппетитно «как в ресторане».

    Сделать это несложно. Идем в магазин и покупаем:
    - свинину без жира — 0,5 кг;
    - лук репчатый — две луковицы;
    - шампиньоны ( или любые другие грибы) — 0,1 кг;
    - сыр — 150 гр.

    Нам понадобятся также:
    - рафинированное подсолнечное масло;
    - соль;
    - перец;
    - майонез.

    В первую очередь обжариваем на подсолнечном масле грибы.

    Мясо нарезаем, как на обычные отбивные. Чтобы оно лучше пропеклось, можно также слегка его отбить. Выкладываем его на противень, слегка смазанный маслом. Лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем на мясо. Поверх лука идут грибы. Следующий слой — натертый на терке сыр.

    Смазываем все майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через двадцать минут мясо будет готово.

    В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри с легким капустным салатом. Впрочем, мясо по-французски можно употреблять и как самостоятельное блюдо, без гарнира.

    Добавлено:  3-07-2014, 10:01   Просмотров: 1927   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.