Картошка с грибами и мясом |
|
Блюдо из картофеля — казалось бы, что может быть проще? Да и вариантов очень много. Но все-таки, даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да и встанет вопрос: «А что приготовить из картошки?». Особенно, когда готовишь праздничный стол и хочется, чтобы блюдо и готовилось быстро и несложно и выглядело при этом не буднично. Думаете, такого не бывает? Развеем Ваши сомнения: картофель, запеченный с грибами и мясом и готовится несложно и выглядит очень аппетитно. Так и просится на праздничный стол. А на вкус просто восхитительно. Это блюдо обязательно нужно попробовать. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
Рекомендуем: Мясо по-французски Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный. Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют. Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда Вам понадобится на 4-6 порций 800 г свинины без костей 10 картофелин 800 г репчатого лука 400 г шампиньонов 800 г хорошо плавящегося сыра 250 г майонеза соль, перец по вкусу по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. # Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке. 3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку. 5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа. Есть варианты рецепта Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин Количество порций: 4 Тип блюда: ужин Кулинарная традиция: Франция |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-03-2014, 06:28
Просмотров: 1042
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|