Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом


Картошка с грибами и мясом



Блюдо из картофеля — казалось бы, что может быть проще? Да и вариантов очень много. Но все-таки, даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да и встанет вопрос: «А что приготовить из картошки?». Особенно, когда готовишь праздничный стол и хочется, чтобы блюдо и готовилось быстро и несложно и выглядело при этом не буднично.
Думаете, такого не бывает? Развеем Ваши сомнения: картофель, запеченный с грибами и мясом и готовится несложно и выглядит очень аппетитно. Так и просится на праздничный стол. А на вкус просто восхитительно. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

  Шаг 1
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

  Шаг 2


Теперь лук. Снимаем с него шелуху. Промываем и шинкуем.

  Шаг 3


Конечно, будет вкуснее, если грибочки будут лесные. И вкус и аромат у блюда будет особенный. Но если таковых не имеется, берем те, что есть под рукой. Хоть шампиньоны. Нарезаем грибы пластинками. Лучше если кусочки будут покрупнее, тогда и их вкус в блюде будет ощущаться более ярко.

  Шаг 4


Мясо можно тоже взять на ваш вкус. Говядина или свинина. А можно и то и другое — так даже вкуснее.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  Шаг 5


Все подготовленные продукты перемешать и положить в форму для запекания, не забыв предварительно смазать ее стенки и дно подсолнечным маслом. Посолить, смазать майонезов и запекать при температуре 200 градусов в духовке в течении 50 минут.

  Шаг 6


Через 50 минут достаем форму из духовки и проверяем готовность мяса и картошки. Если они мягкие, то посыпаем блюдо сверху тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.

 



Рекомендуем: Мясо по-французски
Мясо по-французски


Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
Коротко об этом рецепте:  Простой рецепт популярного блюда Вам понадобится на 4-6 порций 800 г свинины без костей 10 картофелин 800 г репчатого лука 400 г шампиньонов 800 г хорошо плавящегося сыра 250 г майонеза соль, перец по вкусу по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. 


# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  • Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.



  • 3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 


    4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку. 


    5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа. 
    Есть варианты рецепта 
    Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. 
    Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. 
    Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин 
    Количество порций: 4 
    Тип блюда: ужин 
    Кулинарная традиция: Франция 

    Добавлено:  18-03-2014, 06:28   Просмотров: 1042   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.