Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык запеченный в духовке в рукаве

Шашлык запеченный в духовке в рукаве


Шашлык запеченный в духовке в рукаве


Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Специи – на вкус.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Паста томатная – три ст.л.
  • Масло растительное – три ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Нарезаем свинину небольшими кусочками, накрываем их пищевой пленкой и немножко отбиваем. Дальше снимаем пленку, солим и перчим на свой вкус, накрываем снова пленкой и опять отбиваем. Далее мясо складываем в одну миску и хорошенько приправляем специями для шашлыка.

Несколько луковиц очищаем, нарезаем тоненькими колечками и отправляем в миску с мясом для шашлыка, вместе хорошенько разминаем. Оставляем в таком виде мариноваться на 2 часа.

За час до того, как ставить шашлык запекать в духовку, нарезаем еще лук кольцами и маринуем его – это будет подушка для всех ингредиентов. Маринуем лук в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса, сахара и соли на свой вкус. Спустя час можно продолжать приготовление шашлыка.

До максимальной температуры разогреваем духовой шкаф. Противень устилаем пергаментом и отрезаем рукав для запекания большего размера, чем противень. С одной стороны завязываем рукав, дальше наполняем его маринованным луком и раскладываем по дну. Сверху, на подушку из лука, кладем мясо вместе с луком, но не перемешиваем с подушкой. Завязываем и второй край, делаем сверху несколько проколов, отправляем запекаться часа на 1,5. Мясо должно получиться немножко поджаренным. Спустя указанное время, достаем шашлык из духовки и выкладываем мясо с луком из рукава на блюдо. Гарнир к шашлыку из запеченного в рукаве картофеля.

Очищаем картофель и нарезаем его средними колечками. Лук нарезаем крупно, а морковь средними кусочками. Добавляем специи, соль и перец на свой вкус. Сюда же добавляем томатную пасту, растительное масло (можно положить перетертых свежих помидор), все хорошенько перемешиваем и кладем в рукав, завязав с одной стороны. Сверху также сделать наколы и ставить запекать в духовку на 1,5 часа, как и мясо.

Можно запекать картошку вместе с мясом – получится не менее вкусно. После того, как картофель будет готов, выкладываем его на блюдо, поверх кладем кусочки шашлыка и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  13-07-2015, 10:31   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.