Как замариновать шашлык |
|
Как замариновать шашлык должен знать каждый человек , который любит мясные блюда , потому что вкус любого шашлыка на половину зависит от приготовленного маринада . Кроме превосходного аромата, которое мясо приобретает после маринования , оно также становится нежнее и сочнее . К тому же маринованное мясо гораздо быстрее обжаривается и лучше усваивается организмом . Существует не считаное количество рецептовмаринада для шашлыка . Самым популярным маринадом для шашлыка можно назвать маринад из лука , перца , соли и уксуса . Можно также использовать лимонный сок вместо уксуса . Также можно использовать для маринада кефир , кислое молоко , минеральную соду , коньяк , водку , вино , пиво , майонез , кетчуп и разные соки . Добавляют также самые разные специи и травы , такие как розмарин , перец , чеснок , майоран , базилик , мускатные орехи, тмин и многие другие пряности. Некоторые утверждают , что лучше добавлять соль , перед тем как приготовить мясо , иначе оно получится жёсткое . В большинстве случаев рецепт маринования зависит от того , из какого мясо вы готовите , свинину , говядину , птицу или рыбу .
Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка нам понадобится: -500 г свинины, Пропускаем через мясорубку лук, смешиваем со всеми остальными ингредиентами с мясом и ставим в холодильник на 6 часов. Как замариновать шашлык — Рецепт Рекомендуем: Приготовление шашлыка из свинины Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины хорош тем, что не требует много времени для маринования мяса, всего пару часов. Кроме того, для приготовления шашлыка понадобится лишь лук, который сделает мясо сочнее, и пряности для придания неповторимого аромата. Такой шашлык имеет естественный, слегка пряный вкус. В качестве пряностей лучше использовать молотый кориандр, зиру и чёрный перец либо другие любимые специи. Хорошего отдыха!
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, тщательно перемешать с луком Мясо помыть, обсушить Мясо нарезать порционными кусочками Перемешать мясо с луком Добавить пряности, перемешать. Оставить на 2 часа Нанизать мясо на шампуры без лука, который горит. Жарить на горячих углях, периодически переворачивая, сбрызгивая водой и обмахивая. Через 10-15 минут шашлык будет готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 09:27
Просмотров: 1202
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|