Шашлык из баранины |
|
Ингредиенты для приготовления шашлыка: 1 кг баранины Нарежьте мякоть баранины и курдючное сало кусочками, посыпьте солью, перцем, кориандром, добавите тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Всё хорошо перемешайте. Положите мясо в эмалированную посуду, накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12 часов. Нанизайте по 6 кусочков на шампура, сало в последнюю очередь. Шашлык нужно жарить над горящими углями до появления румяной корочки. Если стекающий жир создаёт пламя, брызните водой или разбавленным белым уксусом. При подаче на стол положите шашлык на лепёшку. Украсьте кольцами белого лука, и дольками помидора. Рекомендуем: Шашлык в уксусе Ингредиенты: 2 кг свинины 300 г лука 250 миллилитров винного уксуса 3 ст. ложки приправы для шашлыка соль по вкусу Способ приготовления: Свинину помойте под струей проточной холодной воды, после этого обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте мясо и лук, добавьте специи и уксус. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-7 часов. Перед приготовлением посолите. Подготовленное таким образом мясо плотно нанижьте на шампура и жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Рецепт Шашлык в уксусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|