Мясо по-французски в духовке |
|
Обалденно простое в пригоровлении и необычайно вкусное мясо. Спасибо франзузским гурманам за это изобретение. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо моем, обсушиваем и нарезаем его поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый из пластов мяса хорошенько отбиваем, солим и перчим. Лук очищаем и нарезаем в виде колец или полуколец, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем отбитые пласты мяса на смазанный маслом противень, а сверху на него не очень толстым слоем выкладываем порезанный лук. Все это дело обмазываем майонезом и посыпав тертым сыром отправляем в духовку. Запекать в духовке такое мясо следует при 180°C около 25 минут. Готовому мясу перед подачей на стол дать немножко (10-15 мин) постоять, подавать посыпав сверху зеленью. В виде гарнира к этому мясу можно подать отварной картофель, а можно просто наслаждаться им как отдельным блюдом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясо в духовке с помидорами Мясо является редким деликатесом, без которого многие просто не видят свое существование. Из него можно приготовить огромное множество блюд, однако в моей семье любят когда я готовлю мясо в духовке с помидорами. Чтобы приготовить такое мясо потребуется: Мякоть любого мяса моем в проточной воде, обсушиваем полотенцем, режем на порционные крупные куски. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон, солим, перчим. Не глубокую форму для запекания смазываем маслом и помещаем в нее в 1 слой отбитые кусочки мяса. Сверху мясо засыпается нарезанным кольцами луком и кружочками порезанных помидор. Сверху помидоры покрываются слоем майонеза и тертого на средней терке сыра. Форма упаковывается в кулинарную фольгу и ставится на 1-1,5 в духовой шкаф для запекания. Запекать мясо следует при температуре 180-200 градусов. За десять минут до времени окончания приготовления, с формы снимаем фольгу и запекаем мясо до образования золотистой корочки на поверхности расплавленного сыра. Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 16:36
Просмотров: 824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|