Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски

Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски


Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски


Достаточно оригинальный индийский рецепт приготовления курочки, она выходит очень вкусной и сочной. Впрочем это относится ко всему, что запекается в рукаве, поскольку в нем продукты не высушиваются при выпекании под действием высокой температуры и сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горький красный перец – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Восточные пряности - 4 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Специи Карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам необходимо нарезать перец, очистить и хорошо измельчить зубчик чеснока, натереть на мелкую терку корень имбиря. Далее мы смешиваем подготовленные пряности с йогуртом.

Переходим к подготовке курицы. Ее нам необходимо хорошенько промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Теперь мы натираем маринадом всю нашу курочку, внутри и снаружи, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на три часа. Пока наша курочка будет мариноваться, мы сварим рис так, как написано на упаковке.

После этого нам нужно будет измельчить репчатый лук и обжарить его слегка на сливочном масле, в конце жарки лук следует приправить карри. Дальше трем морковь на мелкую терку и отправляем ее к луку, туда же кладем рис и зеленый горошек. Все тщательно перемешаем.

Спустя три часа, мы достаем нашу курицу из маринада и наполняем ее внутри частью смеси риса и связываем ниткой. Оставшийся рис мы отправляем в пакет, а поверх него кладем курицу, закрываем рукав и сделав в нем дырочки для выхода пара при запекании, ставим в духовку, примерно, на полтора часа, до полной готовности.

Помните, что длина рукава, в который вы поместите свою птицу, должен быть на 20 см длиннее самого продукта для того, чтобы можно было этот рукав завязать и осталось еще немного места, чтобы циркулировал горячий пар. С одной стороны мы завязываем наш рукав, а с другой стороны добавляем 200 мл. жидкости.

Ну, вот и все, ваша курица в рукаве по-индийски абсолютно готова, ее можно доставать из рукава и подавать к столу. Хорошим гарниром к запеченной курице станет салат из свежих овощей и булочки.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шашлык запеченный в духовке в рукаве
Шашлык запеченный в духовке в рукаве

Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Специи – на вкус.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Паста томатная – три ст.л.
  • Масло растительное – три ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Нарезаем свинину небольшими кусочками, накрываем их пищевой пленкой и немножко отбиваем. Дальше снимаем пленку, солим и перчим на свой вкус, накрываем снова пленкой и опять отбиваем. Далее мясо складываем в одну миску и хорошенько приправляем специями для шашлыка.

Несколько луковиц очищаем, нарезаем тоненькими колечками и отправляем в миску с мясом для шашлыка, вместе хорошенько разминаем. Оставляем в таком виде мариноваться на 2 часа.

За час до того, как ставить шашлык запекать в духовку, нарезаем еще лук кольцами и маринуем его – это будет подушка для всех ингредиентов. Маринуем лук в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса, сахара и соли на свой вкус. Спустя час можно продолжать приготовление шашлыка.

До максимальной температуры разогреваем духовой шкаф. Противень устилаем пергаментом и отрезаем рукав для запекания большего размера, чем противень. С одной стороны завязываем рукав, дальше наполняем его маринованным луком и раскладываем по дну. Сверху, на подушку из лука, кладем мясо вместе с луком, но не перемешиваем с подушкой. Завязываем и второй край, делаем сверху несколько проколов, отправляем запекаться часа на 1,5. Мясо должно получиться немножко поджаренным. Спустя указанное время, достаем шашлык из духовки и выкладываем мясо с луком из рукава на блюдо. Гарнир к шашлыку из запеченного в рукаве картофеля.

Очищаем картофель и нарезаем его средними колечками. Лук нарезаем крупно, а морковь средними кусочками. Добавляем специи, соль и перец на свой вкус. Сюда же добавляем томатную пасту, растительное масло (можно положить перетертых свежих помидор), все хорошенько перемешиваем и кладем в рукав, завязав с одной стороны. Сверху также сделать наколы и ставить запекать в духовку на 1,5 часа, как и мясо.

Можно запекать картошку вместе с мясом – получится не менее вкусно. После того, как картофель будет готов, выкладываем его на блюдо, поверх кладем кусочки шашлыка и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-03-2014, 19:22   Просмотров: 1153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.