Всегда и в любой кухне мира рецепты мясных блюд будут пользоваться популярностью. Да это и неудивительно. Ведь мясо в рационе просто необходимо для поддержания полноценного питания. В нем содержатся белки, которые так необходимы нашему организму.
Издревле люди готовили мясо. И зачастую сложно представить стол без ароматного мясного блюда. Ну конечно, если вы не вегетарианец.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт очень ароматного сочного мясного блюда. Будем готовить телятину с рукколой и пармезаном.
Шаг 1
Телятину разрезать на крупные куски, посолить и поперчить. Соли нужно совсем капельку, так как если соли будет много, мясо во время жарки станет жестким.
Добавить розмарин и поставить в духовой шкаф. Держим в духовке при температуре 180 градусов в течении 14 минут. Через 7 минут куски мяса нужно перевернуть.
Шаг 2
Пока телятина запекается, сделаем для него «подушку», на которой оно будет подавать. Для этого выложим листики рукколы на блюде.
И порежем пармезан тоненькими полосками.
Шаг 3
Мясо достаем из духового шкафа. Убираем веточки розмарина. И нарезаем телятину кубиками.
Шаг 4
На медленном огне разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем мясо. Нужно постоянно за ним следить и помешивать. Главное не передержать. Телятина у нас должна только дойти до той стадии, когда не будет красных прожилок.
Шаг 5
Обжаренную телятину выкладываем на блюдо сверху рукколы. Солим по вкусу. Посыпаем нарезанным пармезаном.
И наслаждаемся восхитительным вкусом очень сочного мясного блюда.
Рекомендуем: Картошка с грибами и мясом
Блюдо из картофеля — казалось бы, что может быть проще? Да и вариантов очень много. Но все-таки, даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да и встанет вопрос: «А что приготовить из картошки?». Особенно, когда готовишь праздничный стол и хочется, чтобы блюдо и готовилось быстро и несложно и выглядело при этом не буднично.
Думаете, такого не бывает? Развеем Ваши сомнения: картофель, запеченный с грибами и мясом и готовится несложно и выглядит очень аппетитно. Так и просится на праздничный стол. А на вкус просто восхитительно. Это блюдо обязательно нужно попробовать.
Шаг 1
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2
Теперь лук. Снимаем с него шелуху. Промываем и шинкуем.
Шаг 3
Конечно, будет вкуснее, если грибочки будут лесные. И вкус и аромат у блюда будет особенный. Но если таковых не имеется, берем те, что есть под рукой. Хоть шампиньоны. Нарезаем грибы пластинками. Лучше если кусочки будут покрупнее, тогда и их вкус в блюде будет ощущаться более ярко.
Шаг 4
Мясо можно тоже взять на ваш вкус. Говядина или свинина. А можно и то и другое — так даже вкуснее.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
Все подготовленные продукты перемешать и положить в форму для запекания, не забыв предварительно смазать ее стенки и дно подсолнечным маслом. Посолить, смазать майонезов и запекать при температуре 200 градусов в духовке в течении 50 минут.
Шаг 6
Через 50 минут достаем форму из духовки и проверяем готовность мяса и картошки. Если они мягкие, то посыпаем блюдо сверху тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.