Шашлык из свинины |
|
Ингредиенты:
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра. Лук порезать кольцами. Готовим маринад: смешать 1,5 литра воды, уксус, соль и сахар. Куски свинины уложить в неокисляющуюся посуду вперемешку с луком. Каждый слой слегка поперчить Доверху залить маринадом и оставить в холодном месте (можно убрать в холодильник) на 6-8 часов Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным. Рекомендуем: Приготовление шашлыка из свинины Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины хорош тем, что не требует много времени для маринования мяса, всего пару часов. Кроме того, для приготовления шашлыка понадобится лишь лук, который сделает мясо сочнее, и пряности для придания неповторимого аромата. Такой шашлык имеет естественный, слегка пряный вкус. В качестве пряностей лучше использовать молотый кориандр, зиру и чёрный перец либо другие любимые специи. Хорошего отдыха!
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, тщательно перемешать с луком Мясо помыть, обсушить Мясо нарезать порционными кусочками Перемешать мясо с луком Добавить пряности, перемешать. Оставить на 2 часа Нанизать мясо на шампуры без лука, который горит. Жарить на горячих углях, периодически переворачивая, сбрызгивая водой и обмахивая. Через 10-15 минут шашлык будет готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-10-2015, 08:47
Просмотров: 632
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|