Мясо в фольге рецепт |
|
Как приготовить мясо в фольге самым простым способом знаем, наверное, мы все. Но сегодня мы с вами приготовим нечто совершенно новое.
Итак, на сегодня главное блюдо дня – «Запеченное мясо в фольге с вишней»! Нам понадобится: • Апельсиновый фрэш – 1 стак.; • Вино красное – 1 стак.; • Лавровый лист – 2 шт; • Специи: белый, черный и душистый перцы, тимьян.; • Чеснок – 2 зубчика; • Горчица – 1 ст.л. полная; • Вишня – 20 ягод; • Сахар и мед по 1 ст.л.; • Свинина – 700 г; • Масло растительное и сливочное по 1 ст.л. Промытое мясо очищаем от связок и жилок, делаем частые проколы по всей поверхности. Готовим смесь из специй и давленого чеснока, которой покрываем весь кусок мяса Для маринада смешиваем фрэш, вино, горчицу и лавровый лист. Отправляем в маринад мясо и кладем в холодильник на 4-5 часов. После маринования мясо приобретает сочность и нежность. Вытащив мясо из маринада, оставляем его на некоторое время, чтобы стек маринад. Выкладываем на противень с фольгой, которая смазана маслом. Заворачиваем фольгу. Запечь мясо в духовке в фольге можно при 200 градусов. Через 20 минут разворачиваем мясо в фольге в духовке, поливаем соком и отправляем дальше пропекаться, уже не заворачивая фольгу. Процедуру полива соком повторяем еще 3 раза. Итого в духовке мясо пробыло полтора часа и должно быть готово. Оставшийся маринад процеживаем Кастрюлю на огонь и выпариваем до половины. Вишню без косточек, сахар и мед добавляем в уваренный маринад. Кипятим до уменьшения объема маринада в два раза. В конце кидаем ложку сливочного масла. Через полтора часа достаем мясо и заливаем соусом с ягодами. Снова ставим в духовку на 10 минут. Тут следует быть осторожным, т.к. мед быстро формирует корочку. Мясо в фольге рецепт со вкусом и ароматом вишни и вина, мягкое и нежнейшее, гарантировано станет звездой банкета! Мясо с картошкой в фольге можно приготовить так. Две индюшиные ножки натираем маринадом из 3 ст.л.растительного масла, покрошенной луковицы и пары зубчиков чеснока с черным перцем и базиликом. Картофель (4 шт) режем крупными кубиками и смазываем маслом. Теперь на фольгу выкладываем половину картофеля, солим и перчим, сверху кладем ножку и заворачиваем фольгу. Держим полтора часика при 200 градусах. За 15 минут до окончания времени открываем фольгу и зарумяниваем под верхним грилем. Рекомендуем: Свинина, запеченная в фольге в духовке Если вы взялись готовить свинину, то подходить к этому нужно со знанием дела. Свиное мясо очень вкусное, но готовить его нужно правильно. Свинина запеченная в фольге в духовке – очень нежное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Для этого блюда подойдет лопатка, шея или окорок. Таким способом готовят мясо не менее одного килограмма. Для приготовления вам необходимы продукты: - 1-1,5 килограмма мяса Если на мясе есть жировые прослойки и косточки, срезайте их с помощью острого ножа. Натереть мясо лимонным соком или замочить его в белом сухом вине на один час. Сделать в мясе надрезы крест на крест, положить в каждый разрез кусочек чеснока и немного перца. Сверху натереть мясо со всех сторон перцем и солью. На фольгу выложить нарезанную кружочками морковь и лук. Мясо выложить на фольгу. Осыпать его зеленью. Можно насыпать в фольгу овощи на ваш вкус. Готовить в духовке при 180 градусах. В зависимости от веса мяса, запекать его от 40 минут до 1 часа. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|