Error: Incorrect password!
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами


Свинина, жаренная с горчицей и яйцами


Бешеный ритм жизни, заставляет признать в качестве ценности, элементарную нехватку времени. Нередко приходится себе отказывать в пище, либо нарушать режим дня. Часто чтоб сэкономить для работы несколько минут, употребляем пищу, сомнительного производства, что снижает работоспособность, наносит серьезный вред здоровью. Но подобное отношение к организму, выглядит совершенно напрасным, так как существуют блюда из домашней кухни, которые полезные, вкусные и весьма быстрые в приготовлении. Одним из таких блюд, является СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ. Для приготовления подойдет мясо средней, либо повышенной жирности, в зависимости от вашего вкуса. Для приготовления используем ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 500гр;
  • -одно яйцо;
  • -масло растительное;
  • -горчица (соус или в зернах) – 1.5-2ст л;
  • -сухари панировочные;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ ЖАРЕННОЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ:


Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Обмываем мясо и тщательно сушим. Укладываем на разделочную доску, и нарезаем пластики толщиной, ни больше одного сантиметра. В небольшой чашке взбиваются до однородной массы яйца. Добавляем горчицу, соль и опять перемешиваем.

Гурманам следует знать, что горчица, имеет свойства хорошего эмульгатора, так как образует защитное покрытие, при обработке свинины, птицы, рыбы, теплом. При этом не только препятствует вытеканию сока, но и создает определенный аромат.

Порезанные куски свинины обваливаем, в горчично-яичном соусе. После чего, насыпаем сухари панировочные в ни глубокую емкость, и со всех сторон, тщательно обваливаем мясо.

Разогреваем сковороду, и добавляем масло растительное. Обжариваем ломти свинины с одной стороны 8-10 минут. Так же обжариваем другую сторону. Со сделанным мясом, отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и редис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге с яблоками
Свинина запеченная в фольге с яблоками


Свинина запеченная в фольге с яблоками: ингредиенты

  • свинина – 400-500 гр
  • яблоки – 1 шт
  • горчица – 2 ст ложки
  • соль
  • приправы
  • Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.

    Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.

    свинину моем и очищаем

    Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.


    обваливаем в травах и соли

    Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.


    обмазываем горчицей и обкладываем яблоками

    Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала  2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.


    заворачиваем в фольгу

    По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.


    свинина после выпекания

    Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.

    Свинина получается сочная. Приятного аппетита.


    свинина с яблоками

     

    Добавлено:  9-03-2015, 09:09   Просмотров: 730   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.