Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина «ароматная»

Свинина «ароматная»


Свинина «ароматная»


Приготовление блюд из свинины, ни требует особых мастерства в кулинарном деле, потому позволяет готовить в домашних условиях. Главное правило, хорошо тушить, либо прожарить мясо, так как состояние полуготовности, вызывает отрицательные впечатления. Одним из многочисленных способов приготовления свинины, является СВИНИНА “АРОМАТНАЯ”. Блюдо следует предоставить так, чтоб мясо получилось удивительно вкусным, поджаристым и сочным.

Производим выбор мяса – оно имеет среднюю жирность, свежею консистенцию и отсутствие заветренности. Идеально подходит нежирный отрезок шеи (либо с небольшими прослойками жира). Для приготовления понадобится:

  • -сливочное и растительное масло;
  • -перец и соль;
  • -укроп сушенный;
  • -лук репчатый;
  • -прованская трава (розмарин, майоран и базилик обязательно, иные по желанию);
  • -перец (горошком);
  • -две дольки чеснока.

Технология приготовления СВИНИНЫ “АРОМАТНОЙ”:


Свинина «ароматная»

Для начала, в течение получаса, маринуем мясо ( при этом ни желательно производить, отбивку мяса, так как теряется вкус и сок, при толстой нарезки кусков, мясо придавливают, например, большой ложкой). Итак, в маринад из лука репчатого, перца черного молотого и перца горошком, складываем разрезанные пластины мяса, толщина которых, примерно сантиметр.

На раскаленную сковородку, добавляется масло растительное (одна столовая ложка на четыре куска – масло ни должно пропитывать мясо). Кладем подсоленные свиные пластины на сковородку, и жарим с разных сторон, примерно по две минуты, после чего раскладываем на сервировочные тарелки. В остаток содержимого сковороды (мясной сок и масло растительное), добавляется столовая ложка масла сливочного и чеснок. Когда чеснок зарумянится, забрасываем травы и укроп. Смесь немедленно добавляется к мясу и подается на стол. Вкус и аромат мяса заключается в том, чтоб мясо ни остыло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рекомендуем: Свинина в пряных травах под клюквенным соусом
Свинина в пряных травах под клюквенным соусом


Ингредиенты для свинины в пряных травах

не жирное мясо свинины
соль
черный молотый перец
розмарин
можжевеловые ягоды
сушеная паприка
базилик
растительное масло

Приготовление свинины в пряных травах

Мясо порезать порционными кусками.
Можжевеловые ягоды растолочь.
Мясо посолить, поперчить и посыпать пряными травами.
Любителям остренького можно черный перец заменить красным острым.
Куски мяса сложить один на один и слегка прижать, чтобы приправы лучше прилипли к мясу.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куски мяса, быстро обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Должна получится красивая корочка и сочное мясо.
Выложить куски мяса на тарелку и полить клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-01-2014, 13:44   Просмотров: 1210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.