Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» |
|
Ингредиенты:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 2-й вариант приготовления грибочков: Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» Рекомендуем: Свинина с ананасами Нежное сочное мясо с ананасами и сыром. Ингредиенты:
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций. Приготовление: Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см). Сыр натереть на крупной терке. Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Сверху выложить кольца ананасов. Полить сметаной (или майонезом). Посыпать натертым сыром. Готово. Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2016, 15:19
Просмотров: 779
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|