Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина по-бендерски

Свинина по-бендерски


Свинина по-бендерски


Рецепт мяса по-французски знает каждый. И мало кому это блюдо не нравится. Свинина по-бендерски — это довольно похожее блюдо, но делается иначе. Мясо получается более сочным и вкусным.
Вам будет нужно:
- свиная грудинка нежирная — 150 г,
- мякоть свинины — 800 г,
- сыр "Голландский" — 150 г,
- оливковое масло — 50 г,
- шампиньоны либо белоснежные грибы — 100 г,
- салатный белоснежный лук — 1 шт.,
- светлое пиво — 0,2 л,
- соль,
- перец темный и ароматный молотый, кориандр,
- хмели-сунели,
- чеснок — 2 дольки.

Изготовление:
Свинину нарежьте порционными кусочками округленной форма, шириной 2 см. Немного отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосами, обжаривайте с луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада, уложите куски на противень, смазанный маслом, запекайте на небольшом огне в духовке 20 минут, потом переверните свинину, на каждый кусок положите малость остывшей грибной консистенции, пошеркайте сверху сыр. Запекайте на небольшом огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежайшей зеленью и овощами. Подавайте блюдо жарким.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Свинина по-французски с грибами
Свинина по-французски с грибами
 

Если вам надоели котлеты и обычные отбивные, то приготовьте свинину по-французски с грибами, которая будет выглядеть аппетитно «как в ресторане».

Сделать это несложно. Идем в магазин и покупаем:
- свинину без жира — 0,5 кг;
- лук репчатый — две луковицы;
- шампиньоны ( или любые другие грибы) — 0,1 кг;
- сыр — 150 гр.

Нам понадобятся также:
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- майонез.

В первую очередь обжариваем на подсолнечном масле грибы.

Мясо нарезаем, как на обычные отбивные. Чтобы оно лучше пропеклось, можно также слегка его отбить. Выкладываем его на противень, слегка смазанный маслом. Лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем на мясо. Поверх лука идут грибы. Следующий слой — натертый на терке сыр.

Смазываем все майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через двадцать минут мясо будет готово.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри с легким капустным салатом. Впрочем, мясо по-французски можно употреблять и как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Добавлено:  21-10-2015, 16:36   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.