Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Запеченные яблока

Запеченные яблока


Запеченные яблока


Здравствуйте , представляю вашему вниманию еще один рецепт как запечь  яблока. Яблока получаются очень вкусными с неповторимым вкусом. Обязательно сделайте и попробуйте не пожалеете, готовятся просто и не потратите много времени, все останутся довольны. И так нам понадобится:

    Рецепт:

  • Яблок-6 шт.,
  • Лимон-1 шт.,
  • Сахара-1 ст.,
  • Сливочного масла-1 ч. л.,
  • Панировочных сухарей-2 ст. л.,
  • Повидла или джема-100 г.,
  • Белка-2 шт.,
  • Сахарной пудры-100 г.,
  • Как приготовить:
  • Для десерта выбираем яблоки одного размера, не маленькие и обязательно твердых сортов. Мягкие блоки  лопаются и теряют форму. Вынимаем из яблок аккуратно середину, берем лимон, выдавливаем сок и обрызгиваем яблока.
  • Варим сахарный сироп: смешиваем 1 стакан сахара, 1 ч. л., сливочного масла, и выдавливаем оставшийся сок лимона, опускаем туда яблока, хорошо помешать и варить 10 минут постоянно помешивая.
  • Берем форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями и улаживаем туда блоки. Середину каждого яблока наполняем джемом или повидлом.
  • Взбиваем 2 белка с 100 граммами сахарной пудры (можно добавит в белок корицу, вкус вообще потрясающий) в крутую пену. Выложить хорошо взбитую смесь сверху на яблоки. Так же можно выложить сверху свежими ягодами.
  • Ставим в духовку, и выпекаем, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Прекрасный десерт готов. У нас  есть рецепты не только как запечь  яблоки, но и другие хорошие рецепты по приготовлению яблок, смотрите здесь , а также много хороших рецептов которые смогут удовлетворить всех. Заходите, пополняйте свой кулинарный багаж нашими рецептами, а так же подписывайтесь на наши новости, впереди у нас много интересного. Хорошего вам аппетита !



Рекомендуем: Яблоки с творогом
Яблоки с творогом

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • Творог 200 г.
  • Желток яичный
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Приготовление:

    Творог протереть через сито.

    Яичный желток взбить с сахаром и ванилью. Добавить в творог и тщательно перемешать.

    Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть каждого, яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.

    Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками».

    Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

    Подавать со сметаной, джемом или медом.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 977   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.