Яблочный тарт


Яблочный тарт


Тартом этот пирог называется потому, что пирог открытый, хотя, истинный тарт это открытый пирог из пресного песочного теста. Замените приготовление обычной шарлотки этим необычным по вкусу и презентабельным внешне пирогом.
Нам понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 среднего размера яблока;
  • курага;
  • сок лимона.

Приготовление:

Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана.

В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу.

Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней.

Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении.

После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар.

Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все!

Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки свежие 2 шт
  • сахар 1 стак.
Калорийность (на 100г): 283 кКал
Яблоки нарезаем тонкими дольками.


На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10).


Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово!
Добавлено:  1-09-2015, 13:45   Просмотров: 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.