Вишневый тарт


Вишневый тарт



Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.
 
 
Для приготовления пирога приблизительно на 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).
 
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

 
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.



 
Добавляем яйцо и сметану.



 
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.



 
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.



 
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.



 
В это время займемся начинкой.  Из вишни удаляем косточки.



 
Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.



 
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
 
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.



 
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!



 
Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.



 
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Персиковый пирог
Персиковый пирог
Продукты необходимые для приготовления теста:
- 2 ст.л. холодной воды;
- 250 гр. муки;
- яйцо;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 120 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. крахмала;
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 4-5 крупных персиков;
- 400 гр. творога;
- 125 гр. сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сараха.Муку просеять. Смешать ее с солью. Сливочное масло порубить, перемешать его с мукой.Добавляем к маслу сахар, снова все перемешиваем. Разбиваем в миску яйцо. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник примерно на час. Персики разрезаем на средние дольки, убираем косточку.Ингредиенты для крема, без персиков, взбиваем при помощи миксера. В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто. На тесто выкладываем взбитый крем. Поверх пирога выкладываем персики.Готовится наш пирог около 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.