Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом |
|
Вполне простой рецептик очень вкусного пирога с семгой и овечьим сыром (брынзой). Он быстро подготавливается к выпечке, и хотя выпекается около полтора часов, не требует к себе особого внимания при выпекании и все это время вы сможете посвятить другим домашним делам. Ингредиенты:
Состав начинки:
Приготовление: Разогреваем духовой шкаф до 200°С, а затем снижаем температуру до 180°С. На терке натираем сливочное масло, которое прежде нужно очень хорошо заморозить. Тесто для пирога необходимо готовить очень быстро, так оно получится более слоеное. Натертое масло снова отправляем в морозилку. Через несколько минут достаем и к нему добавляем 250 гр. муки, все тщательно перемешиваем. Делаем карманчик и вбиваем в тесто яйцо, вливаем несколько столовых ложек ледяной воды, хорошо вымешиваем тесто. Если воды окажется мало, то добавьте еще пару ложек и хорошенечко перемешайте. Тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Относительно крупными кусочками нарезаем рыбу, режем на квадратики брынзу и размораживаем шпинат. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем сметану и немного присаливаем, тщательно перемешиваем начинку для пирога. Достаем тесто из холодильника и отделяем от него большую часть, меньшую отправляем обратно в холодильник. Отделенный больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, поверх него кладем пресс и отправляем в духовку выпекаться в течение 15 минут на 200°С. Спустя отведенное время снимаем груз, а пласт оставляем выпекаться еще в течение 10 минут. На готовый выпеченный корж выкладываем начинку, раскатываем оставшееся в холодильнике тесто и накрываем им пирог. Перед тем, как отправить пирог в духовой шкаф, накалываем его вилкой по всему периметру, и ставим выпекаться в течение 80 минут. Перед запеканием не забудьте смазать верх пирога яичным желтком. Через полтора часа можно доставать пирог и подавать его к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем У каждого народа можно встретить свой рецепт пирога с картофелем и мясом. У кого-то это кубете – пирог из слоеного теста, для кого-то пирог с начинкой из курицы и картофеля курник , или карельские калитки – пирожки с мясом и картофелем. Но сегодня мы приготовим классический пирог с мясом и картофелем. Состав: Для теста: • Масло сливочное – 100 г; • Яйцо – 1 шт.+ 1 шт. для смазки пирога; • Соль, сода – по 0,5 ч.л.; • Мука – примерно 2,5 стакана; • Сметана или простой йогурт – 1 стакан. Для начинки: • Фарш (предпочтительно баранина, но можно и свино-говяжий) – 0,5 кг; • Лука – 2 шт.; • Картофеля – 3 шт.; • Соль и перец; • Зелень. Приготовление: Пирог с мясом и картофелем готовится следующим образом. Масло сливочное необходимо растопить. Во вместительной емкости смешиваем растопленное масло, нежирную сметану, соду, соль и яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем. Частями начинаем досыпать муку, последовательно замешивая тесто – оно должно быть мягким и очень эластичным. Приготовленное тесто обворачиваем в пищевую пленку и откладываем в теплое место подходить. Очищенные картофель и луковицы крошим мелко либо тонкими ломтиками. В случае, если у вас вместо готового фарша – цельный кусок баранины, то необходимо нарезать его очень мелко. Теперь смешиваем картофель с луком и мясом. Хорошенько солим, перчим. По-возможности в начинку добавляем рубленую зелень. Подошедшее тесто снова слегка вымешиваем и разделяем на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше. В зависимости от формы противня, раскатываем оба куска теста в прямоугольные или круглые пласты с толщиной примерно 5-7 мм. На противне раскладываем пекарскую бумагу и больший пласт теста. Поверх него распределяем начинку и накрываем поверх меньшим пластом теста. Края закручиваем плотно, и далее нам осталось только смазать пирог яйцом. Температура в духовке должна быть около 190°С. Чтобы начинка хорошо пропеклась можно проделать частые отверстия при помощи вилки или же сделать два больших отверстия на противоположных сторонах пирога. Весь процесс выпекания занимает около получаса – все будет зависеть от размера противня и высоты получившегося пирога. Когда пирог достигает готовности, его необходимо вытащить из духовки и дать слегка остыть. Подавать можно как самостоятельное блюдо к чаю или же вместе с первым блюдом – Сырный суп . Приятного вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-09-2015, 15:23
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|