Фруктовый тарт


Фруктовый тарт


Простой рецепт открытого пирога из песочного теста с фруктовой начинкой.

Если нужно быстро испортить фигуру приготовить что-нибудь к чаю, один из самых простых способов — испечь тарт. Тарт — достояние и гордость французской кухни. Его пекут из песочного теста, а вариантов начинки так много, что тарт может стать не только десертом, но и основным блюдом.

Но мой сегодняшний рецепт не претендует на особое место на праздничном столе. И все же, фруктовый тарт — это очень вкусно, просто, а главное — его можно печь с разными фруктами или ягодами, готовить хоть каждый день, и он не приедается. За что мне и нравится этот рецепт. Ингредиенты Мука 1 стакан Фрукты 300 гр Сливочное масло 100 гр Сахар 1/2 стакана Сахарная пудра 1/4 стакана Сметана (15%) 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Крахмал 3 ст. ложки Яйца 2 шт.

Как испечь фруктовый тарт

Сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру смешиваем в блендере. Получается мягкое, но эластичное тесто, которое нужно обернуть в пищевую пленку и минимум на час положить в холодильник.

Для начинки в блендере смешиваем фрукты, сметану, сахар, крахмал. Я использовала заморозку из тропических фруктов, в ней были кусочки манго, ананаса и (неожиданно) абрикоса. Разумеется, если вы используете заморозки, перед тем, как начать готовить, фрукты или ягоды нужно разморозить и слить лишний сок.

Когда масса станет однородной, перельем ее в кастрюлю и, помешивая, нагреем на слабом огне, не доводя начинку до кипения. Затем добавим пару яиц, снова перемешаем начинку и оставим остывать.

Когда тесто достаточно охладится, положим его между двумя листами пергамента, раскатаем в круг, снимем верхний лист пергамента и переложим тесто в форму, в которой будем печь тарт. Лишние края теста можно обрезать ножом.

Прокалываем тесто вилкой, ставим форму с основой на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (иногда я пропускаю этот шаг, если пеку в небольшой невысокой форме, тесто получается нежным и пропитывается начинкой). Выливаем начинку и возвращаем тарт в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый тарт можно украсить вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Яблочный тарт
Яблочный тарт

Тартом этот пирог называется потому, что пирог открытый, хотя, истинный тарт это открытый пирог из пресного песочного теста. Замените приготовление обычной шарлотки этим необычным по вкусу и презентабельным внешне пирогом.
Нам понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 среднего размера яблока;
  • курага;
  • сок лимона.

Приготовление:

Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана.

В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу.

Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней.

Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении.

После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар.

Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все!

Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-03-2016, 09:18   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.