Яблоки в кляре


Яблоки в кляре


  • Яблоко - 4 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 5 ст. л;
  • Сметана - 0,5 ст;
  • Мука - 7 ст.л;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным.

  • Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать средние или крупные;
  • Нарежем яблоки  на кольца и займемся тестом;
  • Для приготовления кляра необходимо взбить миксером сахар, яйца, муку, сметану,добавив в конце корицу. Если Вы не любитель этой приправы-можно обойтись без нее или добавить немного вина, ванили, апельсиновой цедры по вкусу;
  • Яблочные колечки обмакиваем в кляр и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и сочетается в совместной подаче с шариком мороженого. Пробуем и наслаждаемся великолепным сочетанием яблока с корицей. Приятного чаепития!



    Рекомендуем: Салат из яблок
    Салат из яблок

    Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
    • Яблоки — 500 гр.
    • Сахар - 50 гр.
    • Уксус 3% - 100 мл.
    • Вода - 100 мл.
    • Гвоздика — 4 шт.
    • Корица — по вкусу
    • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
    Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1322   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.