Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте


Яблоки, запеченные в тесте


Ингредиенты:
яблоки - шесть штук
слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
сахар - 150-200 грамм
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Наполните серединки яблок сахаром.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите по одному подготовленному яблочку и заверните каждое яблоко в тесто.

Переложите подготовленные яблоки в тесте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 40-45 минут при 160-180 градусах. После этого украсьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт Яблоки, запеченные в тесте подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Запеченные яблоки в манном суфле
Запеченные яблоки в манном суфле

Вариантов запекания яблок существует множество: с творогом, медом и орехами, с сахаром и сметаной, а то и просто с ароматной корицей. В любом случае, получается вкусный, а главное, весьма полезный десерт, который можно кушать и на завтрак, и на обед с полдником. Предлагаю вам свой проверенный рецепт — запеченные яблоки в манном суфле. Это блюдо которое прекрасно подойдет для детского или диетического питания, очень простое в приготовлении и гармонично сочетается с сочным яблоком!


Ингредиенты:

  • 2-3 яблока;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Молоко — 300 мл;
  • Манная крупа — 40 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Ваниль;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Сахарная пудра.


Как приготовить:

  • Смажьте вымытые и сухие яблоки сливочным маслом, присыпьте их сахаром и поставьте в форму для запекания.


  • Духовку включите на 170 градусов и поставьте яблоки запекаться до полуготовности (15-20 минут в зависимости от сорта).


  • Для манного суфле вскипятите на среднем огне молоко, добавьте к нему 2/3 порции сахара и ваниль.
  • Небольшими порциями всыпьте в молоко манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, около 2-3 минут.


  • В конце варки добавьте вымытый изюм. Остудите манную кашу, переложив ее в большое блюдо, в котором затем будет удобно смешивать все ингредиенты.
  • Отделите желтки яиц от белков. Белки положите в сухую чистую посуду, так как они в дальнейшем будут взбиваться и очень важно, чтобы в них не попали частички других продуктов, масло или вода.


  • Когда яблоки запекутся до полуготовности, вытяните их из духовки, одно яблоко оставьте целым, другое — очистите от кожуры, разрежьте на кусочки и добавьте их в манную кашу.


  • Желтки соедините с остывшей манно-яблочной смесью.


  • Белки взбейте с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.


  • Постепенно введите в манно-яблочную смесь взбитые белки: сначала треть белков (аккуратными движениями снизу-вверх), а затем по столовой ложке оставшиеся белки. Смесь станет очень воздушной и пышной.


  • Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму, в средину опустите яблоко. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.


  • Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!



  • Добавлено:  26-05-2014, 10:31   Просмотров: 3052   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.