Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные


Яблоки фаршированные



Яблоки фаршированные - отличный десерт и к обычному обеду, и на любой праздник, особенно, если пофантазировать над их украшением.

Состав: 1 килограмм яблок, полторы столовые ложки вареного риса, 10 - 20 ядер грецких орех, 3 столовые ложки варенья. Приготовление фаршированных яблок

У яблок, со стороны плодоножки, срезаем крышку, удаляем середку так, что бы остались стенки без дырочек.

Берем вынутую мякоть яблок, удаляем семена, смешиваем ее с вареным рисом, грецкими орехами и вашим любимым вареньем. Из варенья стараемся взять ягоды, что бы было погуще. Фаршируем яблоки этой начинкой, закрываем срезанными крышками. Если будем запекать в обычной духовке, заворачиваем их в фольгу.

Запекаем до тех пор, пока яблоки снаружи не станут слегка мягкими. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками. Получается очень вкусный и полезный десерт.



Рекомендуем: Салат из яблок
Салат из яблок

Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 989   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.