Error: Incorrect password!
Приготовление печёных яблок в духовке
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Приготовление печёных яблок в духовке

Приготовление печёных яблок в духовке


Приготовление печёных яблок в духовке


Издавна печёные яблоки считали отличным средством от бактериоза, да и вообще любых проблем с пищеварением, за счёт большого содержания в них пектина и клетчатки. И это не единственный повод отдавать предпочтение этому блюду, поскольку польза от него несомненная. Диетологи обещают поклонникам печёных яблок отменное здоровье, прекрасный цвет лица и стройную фигуру. К тому же полезное здесь сочетается с приятным: десерт из печёных яблок удивительно вкусен, прекрасно сочетается с самыми различными добавками в виде соусов и начинок. Сегодня мы занимаемся приготовлением печёных яблок в духовке, а пользы ради и удовольствия для добавим в яблоки творожную начинку с сухофруктами.

  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар по вкусу
  • изюм 1 горсть
  • творог 200 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • сметана

Приготовление печёных яблок в духовке: рецепт

Подготовить продукты для приготовления печёных яблок в духовке. Изюм надо брать без косточек, промыть его, затем залить тёплой водой, дать настояться до мягкости. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов, среднего размера, ровные, без червоточин и повреждений. Помыть их холодной водой и обсушить.


Острым небольшим ножом срезать верхушки яблок, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки фруктов, вынуть сердцевину, оставив на стенках немного мякоти.


Приготовить начинку для яблок. Для этого мягкий обсушенный изюм добавить в творог, всыпать по вкусу сахар и перемешать. Можно в массу добавить немного ванилина по вкусу. Изюм при желании можно заменить кусочками других сухофруктов. Выложить начинку в углубления яблок. Форму для запекания смазать маслом, поставить в неё фаршированные творожной массой яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-40 минут. Такая большая разбежка во времени связана с тем, какой сорт яблок вы используете. В среднем такое блюдо готовится 30 минут.

Когда приготовление печёных яблок в духовке подойдёт к концу, их необходимо вынуть из духовки и остудить до тёплого состояния, чтобы не обжечься начинкой. Затем можно полить смешанной с сахарной пудрой сметаной, как в этом рецепте, или другими сладкими заливками, к примеру, вареньем, мёдом, ягодным соусом. Очень вкусно печёные яблоки подавать с ванильным мороженым, подавая его в отдельной посуде.



Рекомендуем: Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные


Яблоки фаршированные - отличный десерт и к обычному обеду, и на любой праздник, особенно, если пофантазировать над их украшением.

Состав: 1 килограмм яблок, полторы столовые ложки вареного риса, 10 - 20 ядер грецких орех, 3 столовые ложки варенья. Приготовление фаршированных яблок

У яблок, со стороны плодоножки, срезаем крышку, удаляем середку так, что бы остались стенки без дырочек.

Берем вынутую мякоть яблок, удаляем семена, смешиваем ее с вареным рисом, грецкими орехами и вашим любимым вареньем. Из варенья стараемся взять ягоды, что бы было погуще. Фаршируем яблоки этой начинкой, закрываем срезанными крышками. Если будем запекать в обычной духовке, заворачиваем их в фольгу.

Запекаем до тех пор, пока яблоки снаружи не станут слегка мягкими. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками. Получается очень вкусный и полезный десерт.

Добавлено:  27-11-2015, 14:55   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.