Простой компот из яблок |
|
Ингредиенты:
Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки. Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения Яблоки залить сиропом до верха Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой. Рекомендуем: Компот из алычи Ингредиенты:
Алычу перебрать, промыть и, чтобы кожица не полопалась при варке, наколоть булавкой или зубочисткой (5-8 проколов) Перебранную алычу залить водой и довести до кипения, после чего немедленно снять с огня, выловить и переложить в банки 1,5 литра отвара снова поставить на огонь и растворить в нём сахар. Получившийся сироп залить в банки Банки с компотом простерилизовать и закрыть крышкой. Поллитровые банки стерилизуются 10-12 минут, литровые 15-17 минут, 3-литровые 22-25 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1042
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|