Кулинарные рецепты » Кулинария » Заготовки из яблок - консервированная антоновка

Заготовки из яблок - консервированная антоновка


Заготовки из яблок - консервированная антоновка


Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов.

А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные  кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток.  Предлагаем  наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года  окажется очень кстати.
Консервированные яблоки  на зиму – рецепт.


  • Яблоки «Антоновка» — спелые, но без потемневших пятен.

  • Сахарный сироп из расчета на 1 литр воды — 1 стакан сахара.


Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота.
Консервирование яблок.

Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить  -  3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать  дольками и сложить в банки почти до самого верха.

Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока  банки остынут.

Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим.

Заливаем банки готовым  кипящим сиропом, закатываем крышками.  Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть.

Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой.



Рекомендуем: Простой компот из яблок
Простой компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 2 кг
  • вода 1.5 л
  • сахар 1 кг
Калорийность (на 100г): 105 кКал

Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки

Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки.


Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения


Яблоки залить сиропом до верха


Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой.

Добавлено:  5-12-2014, 13:10   Просмотров: 603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.