Заготовки из яблок - консервированная антоновка |
|
Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов. А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток. Предлагаем наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года окажется очень кстати.
Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота. Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить - 3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками и сложить в банки почти до самого верха. Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока банки остынут. Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим. Заливаем банки готовым кипящим сиропом, закатываем крышками. Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть. Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой. Рекомендуем: Простой компот из яблок Ингредиенты:
Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки. Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения Яблоки залить сиропом до верха Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-12-2014, 13:10
Просмотров: 1268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|