Консервация яблок белый налив. |
|
Папировка, или более знакомое нам название белый налив, — это летний сорт яблок, который тает во рту. Но редко кому удается дождаться того момента, когда яблоки полностью созреют, так как его необычайный аромат и удивительно кисло-сладкий вкус не оставляют равнодушными ни взрослых ни детей. В этих чудесных яблоках содержится огромное количество витамина С, поэтому они еще и очень полезны. Но что делать зимой, когда сорт этих яблок практически не найти? Многие хозяйки нашли выход в этой ситуации — консервация яблок белый налив. И самый лучший способ — компот из яблок. Консервация яблок белый налив — домашняя заготовка.Ингредиенты: 200 — 300 г сахара, в зависимости от сладости яблок. 1 кг яблок (очищенных яблок должно быть треть банки). Консервация яблок белый налив: Предпочтительнее взять более плотные сладкие кислые яблоки. 1) Банку промыть содой, окатить в проточной воде и прокипятить в течении 3-х минут на пару. 2) Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, уложить в банку, затем засыпать сахаром. 3) Крышки вымыть с содой. Вскипятить воду и прокипятить крышки в течение минуты. 4) Залить кипяток в банку с яблоками, накрыть крышкой и оставить постоять минут 15-20. 5) Сироп слить из банки в кастрюлю, закипятить еще раз (для удобства можно использовать 6) Сироп снова залить в банку. Закатать крышку. 7) Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть полотенцем. Дать остыть. Рекомендуем: Заготовки из яблок - консервированная антоновка Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов. А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток. Предлагаем наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года окажется очень кстати.
Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота. Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить - 3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками и сложить в банки почти до самого верха. Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока банки остынут. Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим. Заливаем банки готовым кипящим сиропом, закатываем крышками. Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть. Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 4764
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|