Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Цезарь" простой

Салат "Цезарь" простой


Салат


Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек.

Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках.

Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.

Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.

Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 200 г (батон),
  • сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г,
  • салат зеленый - один большой пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).

Для заправки:

  • Яйца - 2 вареных желтка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" простой полить заправкой, сверху посыпать сыром.



Рекомендуем: Рецепт салата Цезарь
Рецепт салата Цезарь


Салат Цезарь известен миру уже почти девяносто лет, но популярности своей он не терял никогда. В середине прошлого столетия рецепт салата Цезарь даже был назван лучшим в Америке за последние пятьдесят лет. Традиционно основу его составляют крутоны, или пшеничные сухарики, листья салата ромэн, тёртый пармезан, а венчает всё особая заправка из оливкового масла, сока лимона, чеснока и вустерского соуса, хотя допускается и добавление других ингредиентов. В наших широтах распространён скорее адаптированный вариант приготовления Цезаря, и многие продукты заменены наиболее для нас привычными. Однако вкус такого салата, без сомнения, также достоин внимания.

  • листовой салат 1 большой пучок
  • чеснок 1 зубок
  • батон 200 г
  • филе куриное 300 г
  • оливковое масло
  • сыр пармезан 50 г
  • Для приготовления соуса:
  • варёные желтки 2 шт.
  • горчица столовая 2 ч.л.
  • оливковое масло 100 мл
  • чеснок 1 зубок
  • уксус 6% 1 ч.л.
  • соль
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый


Рецепт салата Цезарь: как приготовить

Подготовить продукты для рецепта салата Цезарь. Куриное филе при необходимости разморозить, нарезать на небольшие по размеру кусочки, выложить их на сковороду и обжарить на масле до готовности. Добавить перец и соль. Снять с огня и остудить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками на довольно крупные части. Сверху выложить охлаждённое филе.


Теперь займёмся приготовлением сухариков из белого хлеба. Для этого батон режем кусками, толщиной примерно 1 см. Корку срезаем, а мякиш тоже, как и филе, режем кусочками. Чтобы сухарики были ароматными, надо соединить 4 ст. ложки оливкового масла с зубком чеснока (пропустить через чесночницу) и вылить смесь на разогретую сковороду. В ней и обжарить сухарики. Правда, лучше это делать в духовке, поскольку сухарики должны быть хрустящими сверху, но внутри оставаться мягкими. Остудить готовые сухарики и добавить к курице.


Теперь готовим соус для салата. Желтки растереть с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и влить уксус и сок лимона. Всё перемешать и влить оливковое масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной, добавить в неё соль и перец и снова перемешать.



Полить курицу с сухариками полученным соусом. Сверху салат посыпать тёртым пармезаном и подавать.

В рецепте салата Цезарь, в классическом варианте чрезвычайно лёгкого на вкус, среди ингредиентов нередко можно встретить жареную курицу или отварные яйца. Присутствие этих продуктов делает салат сытнее.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 795   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.