Кулинарные рецепты » Закуски » Салат цезарь по-домашнему

Салат цезарь по-домашнему


Салат цезарь по-домашнему


Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему: 

  • листья салата — 200 гр.,
  • смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.),
  • сок лимона — 1 ст. ложки,
  • приправа  для курицы (можно Кнорр),
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.,
  • несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему:

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

 Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.


 Все тщательно перемешиваем.


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


 Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.


 Выкладываем обжаренную курицу в салатник. 


 Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом. 


Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.


Салат «Цезарь» по-домашнему готов.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат "Цезарь" простой
Салат

Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек.

Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках.

Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.

Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.

Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 200 г (батон),
  • сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г,
  • салат зеленый - один большой пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).

Для заправки:

  • Яйца - 2 вареных желтка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" простой полить заправкой, сверху посыпать сыром.


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.