Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей


Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

Продукты:

  • 50 г помидорчиков черри
  • 80 г салата ромэн
  • 100 г куриного филе
  • 1 горсточки гренок
  • белое сухое вино
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
  • Соль, перец
  • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
  • 4 г каперсов
  • 4 г тертого сыра пармезан
  • 4 г дижонской горчицы
  • 20 г филе анчоусов
  • 30 г натурального йогурта
  • 30 г майонеза

Приготовление:

Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

Готовим соус:

Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Время приготовления: 25 мин



Рекомендуем: Салат "Цезарь" простой
Салат

Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек.

Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках.

Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.

Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.

Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 200 г (батон),
  • сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г,
  • салат зеленый - один большой пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).

Для заправки:

  • Яйца - 2 вареных желтка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" простой полить заправкой, сверху посыпать сыром.


Добавлено:  17-01-2014, 16:26   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.