Кулинарные рецепты » Кулинария » Шарики из сыра с мясным соусом

Шарики из сыра с мясным соусом


Шарики из сыра с мясным соусом



          Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов. Рецепт приготовления:

  • Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
  • В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
  • Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра,  яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
  •   Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.

    Состав на 4-6  порций:

    • подсохший белый хлеб– 500 гр.
    • яйцо – 8 шт.
    • тертый овечий сыр – 150 гр.
    • тертый пармезан – 200 гр.
    • соль

    Для соуса:

    • помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
    • мякоть свинины – 300 гр.
    • мякоть телятины – 300 гр.
    • свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
    • луковица средняя – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • сухое белое вино – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Сырные шарики с маслинами
    Сырные шарики с маслинами
    Ингредиенты:
    - 100 г твердого сыра
    - 100 г сливочного масла
    - 200 г муки
    - 200 г сметаны
    - 1 ч.л. соды
    - маслины
    Способ приготовления:
    Твердый сыр натираем на мелкой терке, затем добавляем туда сливочное масло натертое на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и погашенную соду. Тесто должно получиться эластичным. Формируем из него маленькие шарики, внутрь каждого шарика кладем маслину и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  15-06-2016, 06:10   Просмотров: 713   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.