Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение 2 часов. Рецепт приготовления:
Для соуса мелко режем луковицу и жарим её 5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра, яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.
Состав на 4-6 порций:
подсохший белый хлеб– 500 гр.
яйцо – 8 шт.
тертый овечий сыр – 150 гр.
тертый пармезан – 200 гр.
соль
Для соуса:
помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
мякоть свинины – 300 гр.
мякоть телятины – 300 гр.
свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
луковица средняя – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
сухое белое вино – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Сырные шарики с маслинами
Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 100 г сливочного масла - 200 г муки - 200 г сметаны - 1 ч.л. соды - маслины Способ приготовления: Твердый сыр натираем на мелкой терке, затем добавляем туда сливочное масло натертое на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и погашенную соду. Тесто должно получиться эластичным. Формируем из него маленькие шарики, внутрь каждого шарика кладем маслину и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Добавлено: 15-06-2016, 06:10
Просмотров: 3557
Рецепты похожие на: Шарики из сыра с мясным соусом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.