Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе


Куриные шарики в сливочном соусе


Ингредиенты для приготовления Куриные шарики в сливочном соусе :
  •  500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.



Рекомендуем: Куриные конвертики в соусе
Куриные конвертики в соусе
Ингредиенты для куриных конвертиков

куриные грудки
грибы
лук
сыр
сливки
соевый соус
чеснок
соль
перец
специи по желанию

Приготовление куриных конвертиков

Шампиньоны помыть и порезать, а если лесные грибы, то сначала отварить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле с грибами, посолить.
Грудки отбить, посолить и поперчить, при желании можно посыпать другими специями.
На грудку положить обжаренные грибы с луком и кусочек сыра, маленькой частью грудки накрыть сверху и завернуть края.
Жаровню смазать маслом, уложить конвертики.
Сделать заливку. На стакан сливок надо 2 - 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, немного тертого сыра, специи по вкусу.
Все перемешать и залить конвертики.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.