Кулинарные рецепты » Кулинария » Творожные шарики

Творожные шарики


Творожные шарики


Ингредиент:
- 100 гр. винограда;
- 250 гр. творога;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. жирной сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. орехов кешью.В глубокой емкости растираем творог с сахаром. Желательно, чтобы творог был не жидким, лучше всего использовать для приготовления этого лакомства домашний творог.
Добавляем в миску сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу убираем на полчаса в холодильник.
Измельчаем орехи. Кешью не нужно обжаривать.
Виноград тщательно промываем и обсушиваем. Охлажденную творожную массу делим на порционные комочки. Формируем шарики. В серединку каждого комочка кладем виноградинку. Посыпаем наш шарик орехами кешью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожные шарики в масле
Творожные шарики в масле
Ингредиенты:
творог - 500 грамм
мука - 2-3 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - три штуки
гашеная сода - одна чайная ложка
соль - на кончике ножа
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Творог протрем через сито, добавим сахар, яйца, гашеную соду и соль на кончике ножа. Все тщательно перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное тесто и скатаем из него шарики, величиной с грецкий орех.

Жарим творожные шарики в большом количестве растительного масла со всех сторон до румяности. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и переложим на блюдо. Украсим сахарной пудрой и подадим на стол.

Рецепт Творожные шарики в масле подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  25-04-2015, 18:03   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.