Творожные сырники |
|
Пышные творожные сырники - любимое блюдо и взрослых, и детей. В детстве, когда мама готовила мне сырники, я все время удивлялась, откуда такое название у блюда, которое готовят из творога? Оказывается, на Руси долгое время творог называли сыром. С тех пор пышные творожные оладья так и остались в народе «сырниками». А блюдо это действительно народное. Творожные сырники со сметанкой и вареньем — любимое лакомство и детей, и взрослых. И самое приятное, что готовятся они не долго. Всего 15-20 минут и на вашем столе сытный, вкусный и полезный завтрак! Ингредиенты Творог 1 пачка (220 гр.) Яйцо 1 шт. Белый йогурт без добавок 2 ст. ложки Мука 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Сахар по вкусу Соль по вкусу
Как испечь сырники творожные
Яйцо, творог, сметану, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто. Если вы используете зернистый творог, его лучше немного измельчить в блендере.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Скатываем тесто в шарики, прижимаем ладонью и придаем сырникам нужную форму.
Обваливаем творожные сырники в муке и кладем на сковороду в разогретое масло.
Пока одна сторона поджаривается, прикройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Со второй стороны пеките уже на открытой сковороде.
Рекомендуем: Сырники из творога На первый взгляд готовить творожные сырники достаточно просто, но это не совсем так. Сырники из творога должны быть не только аппетитными на вид, но еще и вкусными, а для этого придется постараться. Главное условия для приготовления сырников — это чтобы творог был немного суховатый. Никогда не используйте творог жидкий, для данного блюда он не подойдет. Когда вы будете выбирать этот продукт в супермаркете или на рынке, не забывайте обращать внимание именно на сухой творог. Если же такого в наличии нет, то можно купить обычный и поставить творог к себе в холодильник, подождав, пока оттуда не уйдет вся лишняя влага. Многие рецепты творожных сырников включают в себя соду, однако это поддерживают далеко не все кулинары. Вкус готового блюда из-за этого ингредиента может подпортиться. Также вы можете вместо манки использовать муку высшего сорта, но если вы все-таки возьмете манку, то ничего страшного. Если обвалить в них сырники, то во время приготовления сверху образуется красивая и аппетитная корочка. Яйца взбейте вместе с сахаром. Творог лучше всего будет протереть через сито, так будет лучше. Затем высыпайте муку и перемешайте тесто. Из него сформируйте нужного размера шарики и сплющьте их самую малость. Не забудьте каждый сырник обвалить в муке или в манке, как хотите. Потом уложите сырники в нагретую жаровню, только не забудьте смазать ее предварительно сливочным маслом. Обжариваются сырники из творога на огне с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет. Сырники вы можете по вкусу полить сиропом и разложить порционно на тарелке. Можете кушать их с медом. со сгущенкой, сметаной или вареньем. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|