Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожные сырники

Творожные сырники


Творожные сырники


Пышные творожные сырники - любимое блюдо и взрослых, и детей.

В детстве, когда мама готовила мне сырники, я все время удивлялась, откуда такое название у блюда, которое готовят из творога? Оказывается, на Руси долгое время творог называли сыром. С тех пор пышные творожные оладья так и остались в народе «сырниками».

А блюдо это действительно народное. Творожные сырники со сметанкой и вареньем — любимое лакомство и детей, и взрослых. И самое приятное, что готовятся они не долго. Всего 15-20 минут и на вашем столе сытный, вкусный и полезный завтрак! Ингредиенты Творог 1 пачка (220 гр.) Яйцо 1 шт. Белый йогурт без добавок 2 ст. ложки Мука 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Сахар по вкусу Соль по вкусу

Как испечь сырники творожные

Яйцо, творог, сметану, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто. Если вы используете зернистый творог, его лучше немного измельчить в блендере.

Столовой ложкой выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Скатываем тесто в шарики, прижимаем ладонью и придаем сырникам нужную форму.

Обваливаем творожные сырники в муке и кладем на сковороду в разогретое масло.

Пока одна сторона поджаривается, прикройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Со второй стороны пеките уже на открытой сковороде.



Рекомендуем: Сырники из творога
Сырники из творога

На первый взгляд готовить творожные сырники достаточно просто, но это не совсем так. Сырники из творога должны быть не только аппетитными на вид, но еще и вкусными, а для этого придется постараться.

Главное условия для приготовления сырников — это чтобы творог был немного суховатый. Никогда не используйте творог жидкий, для данного блюда он не подойдет. Когда вы будете выбирать этот продукт в супермаркете или на рынке, не забывайте обращать внимание именно на сухой творог. Если же такого в наличии нет, то можно купить обычный и поставить творог к себе в холодильник, подождав, пока оттуда не уйдет вся лишняя влага.

Многие рецепты творожных сырников включают в себя соду, однако это поддерживают далеко не все кулинары. Вкус готового блюда из-за этого ингредиента может подпортиться. Также вы можете вместо манки использовать муку высшего сорта, но если вы все-таки возьмете манку, то ничего страшного. Если обвалить в них сырники, то во время приготовления сверху образуется красивая и аппетитная корочка.

Яйца взбейте вместе с сахаром. Творог лучше всего будет протереть через сито, так будет лучше. Затем высыпайте муку и перемешайте тесто. Из него сформируйте нужного размера шарики и сплющьте их самую малость. Не забудьте каждый сырник обвалить в муке или в манке, как хотите. Потом уложите сырники в нагретую жаровню, только не забудьте смазать ее предварительно сливочным маслом.

Обжариваются сырники из творога на огне с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет.

Сырники вы можете по вкусу полить сиропом и разложить порционно на тарелке. Можете кушать их с медом. со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Стоит сказать, что сырники можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.