Error: Incorrect password!
Cырники

Cырники


Cырники


Рецепт вкусных сырников с ароматной клубничной пропиткой. Рецепт простой, единственная сложность – формовать лепешки таким образом, чтобы муки в сырниках не оказалось больше, чем творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Творог домашний нежирный – 600 г;
2) Мука – 60-70 г;
3) Манка – 20 г;
4) Яйца – 2 шт.;
5) Сахар песок – 60 г;
6) Соль – 5 г.
Для жарки: масло растительное.
Для формования: мука 70-80 г.
Для пропитки: 8-10 ягод клубники, 70-80 г сахарной пудры.
Приготовление:
1) В творог добавляем сахар, соль. Совет: при выборе творога лучше отдать предпочтение «суховатому» нежели жирному.
2) Перетираем творог обычной давилкой для картошки (или вилкой).
3) Добавляем яйца. Перемешиваем.
4) Всыпаем муку. 70 г муки – это половина стакана 250 мл.
5) Также нужно добавить манку. 20 г манки – это примерно столовая ложка.
6) Все перемешиваем. В глубокую тарелку насыпаем муку.
7) Столовой ложкой (если хотите получить крупные сырники) выкладываем тесто. Обсыпаем каждый комок мукой. Берем в руки, формуем шар. Главное правило – муки должно быть больше снаружи, а не внутри. И еще, настоящие сырники творожные делаются без соды!
8) Так поступаем со всей творожной массой. У меня получилось 15 шариков.
9) Разогреваем растительное масло, отправляем в него творожные лепешки (не нужно слишком тонко разминать шарик в лепешку, сырник должен быть более-менее пышным).
10) Жарим сырники по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Приготовление клубничной пропитки:
1) Чистые ягоды пропускаем через сито (я давила ложкой).
2) Смешиваем ягодное пюре с сахарной пудрой.
3) Размешиваем до получения густого, однородного сиропа.
Поливаем сырники из творога полученной пропиткой.

















Рекомендуем: Творожные сырники
Творожные сырники

Пышные творожные сырники - любимое блюдо и взрослых, и детей.

В детстве, когда мама готовила мне сырники, я все время удивлялась, откуда такое название у блюда, которое готовят из творога? Оказывается, на Руси долгое время творог называли сыром. С тех пор пышные творожные оладья так и остались в народе «сырниками».

А блюдо это действительно народное. Творожные сырники со сметанкой и вареньем — любимое лакомство и детей, и взрослых. И самое приятное, что готовятся они не долго. Всего 15-20 минут и на вашем столе сытный, вкусный и полезный завтрак! Ингредиенты Творог 1 пачка (220 гр.) Яйцо 1 шт. Белый йогурт без добавок 2 ст. ложки Мука 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Сахар по вкусу Соль по вкусу

Как испечь сырники творожные

Яйцо, творог, сметану, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто. Если вы используете зернистый творог, его лучше немного измельчить в блендере.

Столовой ложкой выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Скатываем тесто в шарики, прижимаем ладонью и придаем сырникам нужную форму.

Обваливаем творожные сырники в муке и кладем на сковороду в разогретое масло.

Пока одна сторона поджаривается, прикройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Со второй стороны пеките уже на открытой сковороде.


Добавлено:  13-01-2016, 17:20   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.