Шоколадный пирог с творожными шариками |
|
Ингредиенты: Для шариков творог — 250 г желтки — 2 шт. сахар — 50 г кокосовая стружка — 50 г крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста яйца — 4 шт. сахар — 30 г (+30 г) шоколад — 50 г мука — 2 ст.л. крахмал — 2 ст.л. какао — 3 ст.л. соль — щепотка ванильный сахар — 2 пакетика разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной Ингредиенты Тесто мука- 3 ст.л крахмал- 1,5 ст.л яйцо- 4 шт разрыхлитель- 1 ч.л сахар- 5 ст.л какао- 25 гр вода кипяченая- 100 мл Начинка сливки не менее 33 %- 500 мл желатин- 2 ч.л сахар- 100-150 гр по вкусу ванильный сахар- 1 пакетик малина- 300 гр шоколад- 70-100 гр Приготовление Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать. Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить. Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать. Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 2334
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|