Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить ежики с рисом

Как приготовить ежики с рисом


Как приготовить ежики с рисом


Ежики с рисом очень простое для приготовления и в то же время вкусное блюдо. Они питательные и полезные. Хотя это блюдо не имеет исконно русских корней, оно очень популярно в России, впрочем как и во всем мире.

Рецепт ежиков с рисом

Ингредиенты:

  • филе свинины 300 г.
  • филе говядины 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • рис 0,75 стакана
  • сметана 400 г.
  • майонез 100 г.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • соль, перец, зелень для украшения
Приготовление ежиков
  • Перемалываем мясо и лук на мясорубке, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, вбиваем 2 яйца. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и томатную пасту.
  • Выкладываем шарики на смазанную маслом форму для запекания и поливаем соусом. Если форма недостаточно большая можно выложить ежики в 2 слоя и дополнительно добавить немного воды.
  • Запекаем ежики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Ежики подаем горячими, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами, с картофельным пюре или макаронами.

    Калорийность ежиков с рисом – 200 ккал на 100 грамм.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: «Ежики» в сметанном соусе
    «Ежики» в сметанном соусе

    Это блюдо можно отнести к блюдам быстрого и легкого приготовления. Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Неопытные хозяйки могут смело браться за его приготовление. Уверена, у них все получится!
    Нам понадобятся:
    • 500 гр фарша домашнего (свиного+говяжьего);
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 150-200 гр. вареного риса;
    • 250 гр сметаны ;
    • Укроп ;
    • Чеснок ;
    • Специи, соль .

    Приготовление:

    В готовый или собственноручно приготовленный фарш добавляем сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем.

    В глубокую жаропрочную посуду наливаем масло и выкладываем слепленные из фарша шарики. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.

    Далее отдельно смешиваем соус: сметана, укроп и чеснок с солью.

    Когда “ежики” вынимаем из духовки, поливаем их свежеприготовленным соусом.

    Делается это блюдо довольно просто, но вкусно до безобразия!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-12-2013, 08:36   Просмотров: 1748   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.