Error: Incorrect password!
Салат Цезарь

Салат Цезарь


Салат Цезарь



Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • яйцо – 4 шт;
  • сметана (нежирная) – 250 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • анчоусы – 2-3 шт;
  • сыр пармезан;
  • 100 г сухариков (крутонов);
  • зеленый салат (для украшения);
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого нужно взбить миксером на средней скорости 250 г нежирной сметаны (в оригинале сметаны не было, но с ней получится вкуснее, возможна замена на майонез, в зависимости от предпочтений), добавить в нее порезанные анчоусы, тертый на мелкой терке сыр (в оригинале пармезан) и один мелко порезанный зубчик чеснока. Также можно добавить несколько капель сока лимона.

2. Промытые под холодной водой листья салата необходимо аккуратно порвать на небольшие части и красиво уложить в посуду.

3. Хлеб или батон для приготовления сухариков нарежьте квадратиками, размером 1*1 см, предварительно удалив корку. Сверху сбрызнете кусочки батона оливковым маслом и поставьте запекаться в духовке до образования золотистой корочки на их поверхности.

4. Далее, хорошо вымытое куриное филе нарезать полосками и обжарить на масле (в оригинале оливковом). Готовое куриное мясо выложить на разложенные листья зеленого салата, сверху посыпать сухариками и обильно полить соусом.

5.Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части и украсить ими салат. Также можно посыпать салат тертым сыром пармезан и, как украшение, добавить веточку эстрагона.

И напоследок немного про происхождение салата Цезарь. По наиболее распространённой версии салат был в первый раз приготовлен 4 июля 1924 года в местечке «Caesar’s Place» (Место Цезаря), где тогда бурно отмечали День Независимости США, настолько бурно, что запасы еды стали заканчиваться, а клиентов нужно было кормить. Шеф-повар не растерялся и использовал все ингредиенты, что оставались у него, так появился салат Цезарь, который был воспринят гостями на ура.

Новое блюдо произвело фурор, с тех пор «Caesar’s Place» стали посещать голливудские звезды и прочие знаменитости. Вот так находчивость и доля везения породили новое блюдо.



Рекомендуем: Салат "Цезарь" простой
Салат

Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек.

Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках.

Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.

Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.

Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 200 г (батон),
  • сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г,
  • салат зеленый - один большой пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).

Для заправки:

  • Яйца - 2 вареных желтка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" простой полить заправкой, сверху посыпать сыром.


Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.