Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Название салата, так или иначе, связано с Италией. Ведь автором данного рецепта салата является американский повар Цезарь Кардини, итальянского происхождения. Делается салат довольно просто и практически из "ничего". Учитывая приведенное количество компонентов в рецепте можно приготовить примерно 3-4 порции этого салата.
Ингредиенты
Салат ромэн – 400 грамм
Хлеб белый – 100 грамм
Чеснок молодой – 1 крупный зубчик
Масло оливковое (extra virgin) – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сок из одного выжатого лимона
Соус вустерский – несколько капель
Тёртый сыр пармезан – 2 столовых ложки
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления классического рецепта салата "Цезарь"
Листья салата ромэн нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и положить в прохладное место до того момента когда вы будете подавать салат к столу.
Слегка подсохший мякиш белого хлеба, лучше багет, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем до легкого подрумянивания в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. По мере просушки их следует пару раз повернуть на противне.
Давим очищенный зубчик чеснока и растираем его с солью. Добавить одну столовую ложку масла и нагреваем его на медленном огне. Добавляем в сковороду сухарики и, постоянно перемешивая, выдерживаем всё на огне пару минут.
Сырое куриное яйцо накалываем с тупого конца и опускаем на одну минуту в кастрюлю с начинающей закипать воде.
Натираем среднего размера салатную миску чесноком и выкладываем на неё зелень. Сбрызгиваем маслом и хорошо перемешиваем.
Посыпаем соль и перец, перемешиваем, добавляем лимонный сок и немного капель соуса, а затем вновь всё перемешиваем.
Разбиваем яйцо и выливаем его на салат, перемешиваем, чтобы оно окутало листья салата, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.
По легенде, у повара Цезаря Кардини закончились как назло практически все продукты именно в тот момент, когда в его ресторан пожаловала большая и шумная компания тружеников Голливуда. Но итальянец не растерялся и собрал по крохам все, что у него было на тот момент. Получилось замечательное блюдо, рецепт которого быстро распространился по миру. В наше время, существует немало вольных интерпретаций данного салата. Самым первым кулинаром, который начал придумывать свои вариации этого салата был родной брат Цезаря.
Рекомендуем: Салат Цезарь классический
Это классический рецепт салата «Цезарь». Курица, рыба и пр. – это уже наполнители. Если хотите, можете добавить что-нибудь по своему вкусу, однако, салат в таком случае уже не будет классическим.
Из чего готовим:
чеснок - 1 шт.(большой зубчик)
листья салата - 300г
сыр твердый (желательно пармезан) - 2 ст.л. мелко тертого
оливковое масло (первого отжима) - 50 мл
яйцо (крупное, сырое) - 1 шт.
багет (вчерашний) - половина
соус вустерский
соль, перец - по вкусу
сок одного лимончика (среднего) - 1 шт
Помойте салат и обсушите его. Отправим его в холодильник, пока готовим прочее.
Хлеб режем на кубики. Сторона где-то 1 см. Подсушите в духовке - 10 мин./180 градусов. На протяжении этих 10 минут дважды переверните кубики.
Раздавите зубчик чеснока плоской частью лезвия ножа, затем окуните в масло на 15 минут. После выймете его.
Налейте 1 ст.л. масла на сковороду, на нём несколько минут, до готовности, обжарьте сухари.
Сделайте окуратно дырку в яйце с тупого конца и опустите ровно на 1 минуту в кипяток, НО не в кипящую воду!
Перед тем, как подать салат, рвем листья салата на средние кусочки. Уложите на блюдо.
Полейте маслом и перемешайте снизу вверх.
Приправьте по вкусу, перемешайте.
Лимонный сок и пара капель вустерширского соуса.
Сверху разбейте яйцо, перемешайте салат таким образом, чтобы яйцо покрыло салат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.