Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша с рисом и изюмом


Тыквенная каша с рисом и изюмом


Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
  • Рис - 100 г
  • Тыква  - 70 г
  • Изюм  - 20 г,
  • Топленое масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.


Рекомендуем: Курица с корицей и изюмом
Курица с корицей и изюмом


Ингредиенты для курицы с корицей и изюмом

2 куриных филе
5 столовых ложек соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара (или обычного)
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки растительного масла
100 г изюма

Приготовление курицы с корицей и изюмом

Замочить изюм в кипятке.
Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.
Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.
Подавать готовое филе с рисом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.